首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
安理会谴责对联合国驻马里维和部队的袭击
2018年04月16日 14:01 来源:新华网 作者: 字号
关键词:马里;安理会;袭击;马里稳定团;联合国

内容摘要:联合国安理会15日发表媒体声明,强烈谴责武装分子日前在马里通布图对联合国马里多层面综合稳定团(马里稳定团)发动袭击。

关键词:马里;安理会;袭击;马里稳定团;联合国

作者简介:

  新华社联合国4月15日电 联合国安理会15日发表媒体声明,强烈谴责武装分子日前在马里通布图对联合国马里多层面综合稳定团(马里稳定团)发动袭击。

  14日发生在通布图的袭击事件造成1名布基纳法索籍联合国维和士兵遇难,另有十多人受伤。

  声明说,安理会对遇难者家属和布基纳法索政府以及马里稳定团致以最深切的慰问,祝愿伤者早日康复,向冒着生命危险在马里维和的人员表达敬意。

  声明说,安理会成员国呼吁马里政府迅速对袭击事件展开调查,将凶手绳之以法。

  声明对马里安全局势表示担忧,呼吁马里各方立即全面执行马里和平与和解协议。声明说,对马里稳定团的袭击不会影响安理会继续支持马里和平与和解进程的决心。

  马里自2012年起战乱不断。安理会2013年4月通过决议,决定设立马里稳定团。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们