首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
默克尔:两德统一28年后,东西部仍存发展差距
2018年04月16日 14:03 来源:新华网 作者: 字号
关键词:默克尔;发展差距;联邦;结构性;德国

内容摘要:德国总理默克尔15日说,尽管两德统一28年来取得很大成绩,但东西部联邦州之间仍然存在结构性差距,政府要致力于解决这一问题。

关键词:默克尔;发展差距;联邦;结构性;德国

作者简介:

  新华社柏林4月15日电(记者张毅荣)德国总理默克尔15日说,尽管两德统一28年来取得很大成绩,但东西部联邦州之间仍然存在结构性差距,政府要致力于解决这一问题。

  默克尔在总理府网站当天发布的视频中说,东部联邦州的人均国民生产总值仅为西部的约73%,财税收入也明显低于西部。这意味着政府要想办法在科研、大企业落户、结构性失业等方面拉平东西部差距。

  德国东部联邦州是指位于德国东部的萨克森、图林根、萨克森-安哈尔特、梅克伦堡-福尔波门和勃兰登堡5个州加首都柏林。

  默克尔说,东部联邦州目前的退休金水平已达到西部的约96%,希望到2024年东西部退休金能达到同一水平。

  东西部发展差距是德国社会面临的一大问题。为消除差距、推进融合,德国政府采取了一系列措施,包括征收支援东部建设的“团结税”、定期举行东部州州长会议等。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们