首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
上海合作组织成员国外长理事会会议将在北京举行
2018年04月18日 17:25 来源:中国新闻网 作者: 字号
关键词:上海合作组织;理事会会议;外长;华春莹;上海合作组织成员国

内容摘要:据“外交部发言人办公室”公众号消息,在4月18日外交部例行记者会上,外交部发言人华春莹宣布:上海合作组织成员国外长理事会会议将于4月24日在北京举行。

关键词:上海合作组织;理事会会议;外长;华春莹;上海合作组织成员国

作者简介:

 

  中新网4月18日电 据“外交部发言人办公室”公众号消息,在4月18日外交部例行记者会上,外交部发言人华春莹宣布:上海合作组织成员国外长理事会会议将于4月24日在北京举行。

  华春莹介绍,应王毅国务委员兼外交部长邀请,印度外长斯瓦拉吉、哈萨克斯坦外长阿布德拉赫曼诺夫、吉尔吉斯斯坦外长阿布德尔达耶夫、巴基斯坦外长阿西夫、俄罗斯外长拉夫罗夫、塔吉克斯坦外长阿斯洛夫、乌兹别克斯坦外长卡米洛夫、上海合作组织秘书长阿利莫夫和上海合作组织反恐怖机构执委会主任瑟索耶夫将与会。各方将就上合组织各领域合作以及重大国际和地区问题交换意见。其中,俄罗斯、印度、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、巴基斯坦外长还将结合与会访华。

  华春莹指出,此次会议是上合组织扩员后首次成员国外长理事会会议,旨在为即将于6月举行的青岛峰会作全面准备。会议期间,中国国家领导人将集体会见与会各方代表团团长。王毅国务委员兼外长将主持召开外长会议。成员国外长们将就上合组织各领域合作以及重大国际和地区问题交换意见,共同签署一系列成果文件并发表反映会议共识的新闻公报。中方相信,各方将以本次会议为契机,凝聚更多合作共识,达成更多合作举措,确保青岛峰会取得丰硕成果,推动上海合作组织得到更大发展。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们