首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
韩美联合军演“关键决断”明日启动 韩朝首脑会晤期间或暂停联演
2018年04月23日 14:44 来源:中央广播电视总台央视网 作者: 字号
关键词:首脑会晤;演习;联合军演;兵力;美军

内容摘要:朝韩首脑会晤将在本月27日举行,而此前韩美商定好23日启动的韩美联合军演也即将拉开序幕。

关键词:首脑会晤;演习;联合军演;兵力;美军

作者简介:

  ;

  朝韩首脑会晤将在本月27日举行,而此前韩美商定好23日启动的韩美联合军演也即将拉开序幕。

  美军出动1.22万兵力 规模与去年持平

  据韩联社报道,今天韩军一位负责人表示,代号为“关键决断”的韩美联合军演将于明天正式启动,为期两周。此次韩美“关键决断”军事演习是用电脑模拟等方式进行的联合指挥所演习。美军将出动1.22万兵力参演,参演规模与去年持平。

  韩美将讨论"文金会"是否暂停军演

  “关键决断”分前后两个部分进行,前半部演习结束后,韩美通常暂停演习,对演习成果进行评估,而今年的评估预计将于本月27日进行,可能与韩朝首脑会晤时间重叠。

  ​韩国媒体分析,这或许意味着韩美可能在韩朝首脑会晤举办时暂停联演。对此,韩军负责人表示,韩美将深入探讨前半部分演习成果,再决定"文金会"当天是否进行演习。

  韩美军方曾商议灵活调整演习日期

  据韩国媒体报道,此前,韩国联参本部议长郑景斗就已经和驻韩美军司令文森特·布鲁克斯就此事进行过协商。有韩军消息人士透露,两人下周还将进行协商,只要认定演习取得了一定的成效,就会灵活调整演习日程。

  韩军或关闭对朝喊话广播营造气氛

  有军方人士预测,韩军边防部队27日还将关闭对朝喊话扩音器广播或掉转广播喇叭方向,为"文金会"营造气氛。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们