首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
美国国务院报告指责中国人权状况 外交部回应
2018年04月24日 14:01 来源:新华网 作者: 字号
关键词:中国;中国人权;美国国务院;陆慷;中国发展

内容摘要:美国国务院近日发表“2017年度国别人权报告”,涉华部分再次指责中国人权状况,对此,外交部发言人陆慷23日表示,试图通过这种方式干涉中国内政、影响中国发展,过去是徒劳的,今后也没有成功的可能。

关键词:中国;中国人权;美国国务院;陆慷;中国发展

作者简介:

  新华社北京4月23日电(记者闫子敏)美国国务院近日发表“2017年度国别人权报告”,涉华部分再次指责中国人权状况,对此,外交部发言人陆慷23日表示,试图通过这种方式干涉中国内政、影响中国发展,过去是徒劳的,今后也没有成功的可能。

  陆慷说,美方年复一年发布这个报告,对其他国家指手划脚,国际社会多数成员一向很反感。今年报告涉华部分继续罔顾事实、充斥偏见。“我们已向美方提出严正交涉,明确告诉美方,试图通过这种方式干涉中国内政、影响中国发展,过去是徒劳的,今后也没有成功的可能。”

  他表示,中国政府高度重视保护和促进人权。新中国成立以来,特别是改革开放40年来,中国人权事业取得了历史性进步,这一点,中国人民最有发言权。

  “我们赞同各国在平等和相互尊重基础上就人权问题开展对话交流,以达到相互借鉴、共同提高的目的。同时,包括中国在内的国际社会多数国家反对把人权问题政治化。”陆慷说。

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们