首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
印尼总统佐科表态“在反恐战争中不会退缩”
2018年05月11日 17:28 来源:中国新闻网 作者: 字号
关键词:印尼;恐怖分子;佐科;暴乱;囚犯

内容摘要:我确认这个国家及其人民永远不会害怕恐怖主义,我们决不会给恐怖主义任何妨碍国家安全的机会”,印尼总统佐科针对恐怖分子囚犯狱中暴乱杀害警察事件作出的上述表态。

关键词:印尼;恐怖分子;佐科;暴乱;囚犯

作者简介:

  中新社雅加达5月11日电 (记者 林永传)“我确认这个国家及其人民永远不会害怕恐怖主义,我们决不会给恐怖主义任何妨碍国家安全的机会”,印尼总统佐科针对恐怖分子囚犯狱中暴乱杀害警察事件作出的上述表态。

  印尼官方安塔拉通讯社11日以《印尼在反恐战争中不会退缩》为题报道了佐科10日在西爪哇省茂物行宫举行记者会时作出上述表态。

  佐科就此次监狱暴乱事件举行记者会,与会的包括有印尼政治法律安全事务统筹部长维兰托、内阁秘书阿侬、国军总司令哈迪等。

  佐科称,印尼政府绝对不会与恐怖分子谈判,亦不会向恐怖分子妥协,国家更不会屈服于恐怖分子的恐吓威胁。确保人民安全和维持社会治安是国家的任务,恐怖分子在印尼没有容身之地。

  佐科对在此次事件中殉职的警员深表沉痛哀悼、对死者家属致以最深切的慰问,对所有参与事件处理的安全部队表示感谢。

  8日晚间,位于西爪哇省德博(Depok)的警察防暴机动部队总部监狱发生暴乱,一些囚犯从警察手中抢走30件武器,杀害5名反恐部队成员、有一名警察被扣为人质。有一名暴乱者在抢夺警察武器时被击毙。

  据印尼国家警察总署发言人伊克巴尔描述,这些恐怖分子囚犯一度控制三座监区。10日上午,大批反恐部队警察攻入监狱,大约145名暴乱囚犯未抵抗投降,另有10名暴乱者试图抵抗,但很快就被全副武装的警察制伏。(完)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们