首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
委内瑞拉当选总统马杜罗
2018年05月21日 14:51 来源:新华网 作者: 字号
关键词:马杜罗;委内瑞拉;总统;总统选举;当选

内容摘要:委内瑞拉20日举行总统选举,现任总统马杜罗成功连任。快讯:委内瑞拉国家选举委员会20日宣布,现任总统马杜罗赢得本次总统选举。

关键词:马杜罗;委内瑞拉;总统;总统选举;当选

作者简介:

  新华社加拉加斯5月20日电 题:委内瑞拉当选总统马杜罗

  新华社记者徐烨 王瑛

  委内瑞拉20日举行总统选举,现任总统马杜罗成功连任。

  马杜罗1962年11月23日出生于首都加拉加斯市的一个工人阶级聚居区,从政前担任过学生运动领袖和加拉加斯地铁公司工会领袖。

  1994年,马杜罗结识查韦斯,1998年加入“第五共和国运动”,并在同年查韦斯首次总统竞选活动中担任助手。查韦斯成功当选后,1999年马杜罗作为制宪大会成员参与起草新宪法。2000年马杜罗当选全国代表大会(议会)成员,2005年1月当选全国代表大会主席。2006年8月,马杜罗担任委内瑞拉外交部长。

  2012年10月,查韦斯在成功连任总统后任命马杜罗为副总统。2013年3月5日查韦斯去世,马杜罗任代总统。同年4月14日委内瑞拉举行总统选举,马杜罗以微弱优势战胜反对党联盟候选人卡普里莱斯,任期至2019年1月。

  马杜罗当选后至今执政的5年多时间里,遭遇了西方国家发起的“经济战”、反对党联盟组织的大规模暴力示威,以及自去年下半年以来,美国以委国内人权和民主问题为由对委实施的经济和金融制裁。

  马杜罗在此次竞选活动中承诺连任后将一如既往地增加社会投资,加大对人民生活的直接补助,恢复国内生产和经济。

  快讯:委内瑞拉国家选举委员会20日宣布,现任总统马杜罗赢得本次总统选举

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们