首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
文在寅赴美沟通美朝峰会 将聚焦半岛无核化路线图
2018年05月22日 09:56 来源:参考消息网 作者: 字号
关键词:特朗普;文在寅;韩国总统;路线图;半岛无核化

内容摘要:参考消息网5月22日报道外媒称,韩国总统文在寅21日下午启程赴美,将同美国总统特朗普举行首脑会谈。这是文在寅就任以来第3次访美,也是他与特朗普的第5次会晤。

关键词:特朗普;文在寅;韩国总统;路线图;半岛无核化

作者简介:

 

  参考消息网5月22日报道 外媒称,韩国总统文在寅21日下午启程赴美,将同美国总统特朗普举行首脑会谈。预计双方将就半岛无核化问题集中交换意见。这是文在寅就任以来第3次访美,也是他与特朗普的第5次会晤。

  据韩联社5月21日报道,文在寅将于当地时间21日下午抵达,22日上午会见美国政府负责外交和安全事务的主要官员,当天中午同特朗普进行单独会谈,之后举行有两国幕僚出席的扩大会谈并共进午餐。2017年11月特朗普对韩国进行国事访问时,双方也曾进行约15分钟的单独会谈。

  分析认为,考虑到朝美首脑会谈在即,朝美就无核化路线图矛盾有所升级等情况,预计本次会谈的时间会较长。预计两国领导人将集中就半岛无核化路线图进行沟通协调,在美国提出的一揽子无核化进程和朝鲜坚持的分阶段、同步走原则之间寻找契合点。鉴于朝鲜近期对韩美表示强烈不满,一度顺利进行的无核化进程受阻,预计韩美双方还将讨论化解矛盾和挽回局面的方案。

  报道称,此前,韩美领导人于20日通电话,就朝鲜近期的种种态度深入交换意见,商定保持密切磋商,力促定于6月12日举行的朝美首脑会谈圆满成功。

  另据德国新闻电视频道网站5月20日报道,美国总统特朗普和韩国总统文在寅希望通过密切合作,使历史性的朝美首脑会晤计划保持正轨。

  报道称,文在寅将于22日访问华盛顿,继续和特朗普磋商。经过几个月的和解之后,朝鲜最近再次在冲突中提高了调门。朝鲜威胁取消计划于6月12日在新加坡举行的首次朝美首脑会晤。

  新紧张局势的背景是特朗普的国家安全顾问博尔顿发表的言论。他建议朝鲜像利比亚那样,迅速将其核武器转移到美国或其他国家。然而,特朗普不支持这种说法。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们