首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
希腊驱逐2名俄外交官 俄外交部称将作出对等回应
2018年07月11日 16:27 来源:中国新闻网 作者: 字号
关键词:希腊;外交官;俄外交部;对等;驱逐

内容摘要:据俄罗斯卫星网报道,俄外交部发布消息表示,俄罗斯将对希腊驱逐俄外交官的行为作出对等回应。

关键词:希腊;外交官;俄外交部;对等;驱逐

作者简介:

  中新网7月11日电 据俄罗斯卫星网报道,俄外交部发布消息表示,俄罗斯将对希腊驱逐俄外交官的行为作出对等回应。据报道,俄外交部发布消息称:“根据惯例,在类似的情况下,应作出对等回应。”

  11日,希腊当地媒体《Kathimerini》报称,“因危害国家安全的违法行为”希腊驱逐两名俄罗斯外交官并禁止另外两名外交官入境。该报还援引外交消息人士称,雅典的举措是对俄外交官在希腊境内从事干涉该国内政的非法活动的回应。

  该希腊媒体称,俄罗斯曾试图干涉特别敏感的国家问题和希腊在巴尔干地区的利益,包括所谓前南斯拉夫马其顿共和国问题。文章称:“外交消息人士指出,雅典的决定仅针对这4个人的行为,并非针希腊与俄罗斯整体的良好关系。”

  这些消息人士强调,希腊想保持与俄罗斯的良好关系,促进两国人们之间的友谊,以及双方政府和民间社会的合作。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们