首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
印尼法院宣布解散本土极端组织“神权游击队”
2018年08月01日 10:30 来源:新华网 作者: 字号
关键词:印尼;神权游击队;解散;雅加达;爆炸案

内容摘要:新华社雅加达7月31日电(郑世波)印度尼西亚首都雅加达的南雅加达法院31日宣布,以涉嫌发动多起恐怖袭击和与境外恐怖组织存在关联的罪名,解散印尼本土极端组织“神权游击队”。主审法官阿里斯当天在法庭上说,有充分证据证明“神权游击队”成员在印尼多个地区实施了恐怖袭击,审判小组一致判定“神权游击队”为非法机构并予以解散。

关键词:印尼;神权游击队;解散;雅加达;爆炸案

作者简介:

  新华社雅加达7月31日电(郑世波)印度尼西亚首都雅加达的南雅加达法院31日宣布,以涉嫌发动多起恐怖袭击和与境外恐怖组织存在关联的罪名,解散印尼本土极端组织“神权游击队”。

  主审法官阿里斯当天在法庭上说,有充分证据证明“神权游击队”成员在印尼多个地区实施了恐怖袭击,审判小组一致判定“神权游击队”为非法机构并予以解散。

  据印尼媒体报道,这一判决将允许印尼执法机构逮捕和起诉与“神权游击队”有关联的组织或个人,为印尼警方打击恐怖主义提供便利。

  成立于2015年的“神权游击队”宣布效忠极端组织“伊斯兰国”,已被美国宣布为恐怖组织。“神权游击队”成立以来,在印尼发动了多起针对警察、平民和宗教场所的恐怖袭击,包括2016年1月的雅加达市中心爆炸案、2017年5月的雅加达公交车站爆炸案和今年5月的印尼泗水爆炸案。

  解散“神权游击队”是印尼近期强化反恐努力的一部分。今年5月,印尼国会通过反恐法修订案,授予印尼警方在打击恐怖主义行动中更大权限。今年6月,南雅加达法院以涉嫌煽动和策划多起恐怖袭击的罪名,判处“神权游击队”创始人和精神领袖阿曼·阿卜杜勒-拉赫曼死刑。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们