首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
英首相称不会进行“二次脱欧公投”:我不会屈服
2018年09月03日 13:33 来源:新华网 作者: 字号
关键词:网站;英国;欧盟;二次脱欧公投;民意调查结果

内容摘要:新华社伦敦9月1日电(记者桂涛) 英国首相特雷莎·梅1日排除了再次举行“脱欧”公投的可能性,表示讨论“二次脱欧公投”是对英国民主的“严重背叛”。梅当晚在英国《每日电讯报》网站发表署名文章,明确表示自己不会向主张“二次脱欧公投”的人屈服。她认为“脱欧”公投的结果反映了那些被忽视者的切身感受和政治呼声。

关键词:网站;英国;欧盟;二次脱欧公投;民意调查结果

作者简介:

  新华社伦敦9月1日电(记者桂涛) 英国首相特雷莎·梅1日排除了再次举行“脱欧”公投的可能性,表示讨论“二次脱欧公投”是对英国民主的“严重背叛”。

  梅当晚在英国《每日电讯报》网站发表署名文章,明确表示自己不会向主张“二次脱欧公投”的人屈服。她认为“脱欧”公投的结果反映了那些被忽视者的切身感受和政治呼声。

  她同时强调,政府有信心在与欧盟的“脱欧”谈判中达成一份不错的协议。她还承诺,将继续打造“为所有人服务的经济”,并保持英国统一。

  上月,英国《独立报》网站公布的一份民意调查结果显示,在1500名受访者中有近一半人支持举行“二次脱欧公投”。舆论认为,“二次脱欧公投”支持者众多与英欧“脱欧”谈判进展艰难有关,人们担心谈判失败可能危及英国经济。

  英国于2016年举行全民公投,并以52%的支持率选择“脱欧”。根据英国与欧盟的协议,英国将在明年3月29日正式退出欧盟。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们