首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
法媒:巴勒斯坦考虑停止安全合作以报复美国
2018年09月14日 15:10 来源:参考消息网 作者: 字号
关键词:以色列;阿巴斯;执委会成员;领导层;巴勒斯坦领导人

内容摘要:法媒称,巴勒斯坦一位高级官员12日说,巴勒斯坦领导层正考虑对美国的惩罚采取报复性措施,包括停止安全合作。据法新社9月12日报道,在被问及有关与华盛顿彻底决裂的可能性的问题时,巴勒斯坦解放组织执委会成员哈南·阿什拉维说:“这是我们正在考虑的可能步骤之一,还有许多可以做的事情。”

关键词:以色列;阿巴斯;执委会成员;领导层;巴勒斯坦领导人

作者简介:

  法媒称,巴勒斯坦一位高级官员12日说,巴勒斯坦领导层正考虑对美国的惩罚采取报复性措施,包括停止安全合作。

  据法新社9月12日报道,在被问及有关与华盛顿彻底决裂的可能性的问题时,巴勒斯坦解放组织执委会成员哈南·阿什拉维说:“这是我们正在考虑的可能步骤之一,还有许多可以做的事情。”

  报道称,在特朗普总统去年12月承认有争议的耶路撒冷是以色列首都后,巴勒斯坦总统阿巴斯中断了与美国政府的外交对话。近几周来,特朗普削减了5亿多美元的对巴援助,以此迫使他们坐到谈判桌前,以便达成被他称为“最终协议”的中东和平计划。10日,美国国务院证实将关闭巴解组织驻华盛顿办事处,称巴勒斯坦人并没有支持与以色列举行和谈。

  巴勒斯坦领导人说,特朗普治下的白宫公然偏袒以色列,并试图通过敲诈勒索的方式让他们接受以色列的条件。

  阿什拉维说,在阿巴斯本月晚些时候出席在纽约举行的联合国大会后,巴勒斯坦领导层将探讨可能作出的回应。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们