首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
朝鲜呼吁彻底履行《板门店宣言》
2018年09月14日 15:12 来源:新华网 作者: 字号
关键词:板门店宣言;最高领导人;金正;韩国总统;北南关系

内容摘要:新华社平壤9月14日电(记者程大雨)朝鲜劳动党中央委员会机关报《劳动新闻》14日刊发署名评论文章,强调彻底履行《板门店宣言》是从根本上改善和发展北南关系的重要途经。文章说,《板门店宣言》的签署以及随之而来的北南间的对话、接触和往来,为推动北南关系新发展营造了可能性和条件。彻底履行《板门店宣言》是缓解不信任与对立、从根本上改善和发展北南关系的重要途经。

关键词:板门店宣言;最高领导人;金正;韩国总统;北南关系

作者简介:

  新华社平壤9月14日电(记者程大雨)朝鲜劳动党中央委员会机关报《劳动新闻》14日刊发署名评论文章,强调彻底履行《板门店宣言》是从根本上改善和发展北南关系的重要途经。

  文章说,《板门店宣言》的签署以及随之而来的北南间的对话、接触和往来,为推动北南关系新发展营造了可能性和条件。彻底履行《板门店宣言》是缓解不信任与对立、从根本上改善和发展北南关系的重要途经。

  文章说,北南应通过对宣言的彻底履行,推动北南关系的持续发展,实现和平及民族的共同繁荣。

  文章还说,北南无论在何种形势和环境中,都应始终为改善北南关系而努力并真诚履行《板门店宣言》。在当前时期,北南应本着民族自主立场,自主解决自己的命运和北南关系问题。

  朝韩双方已商定本月18日至20日在朝鲜首都平壤举行朝韩首脑会晤,这将是朝鲜最高领导人金正恩与韩国总统文在寅之间的第三次会晤。本次会晤将回顾《板门店宣言》履行成果并探讨今后推进方向,讨论构建朝鲜半岛永久和平和共同繁荣等问题,特别是有关半岛无核化的实践方案。

  今年4月27日,韩国总统文在寅和朝鲜最高领导人金正恩在板门店会晤后发表《板门店宣言》,宣布双方将为实现朝鲜半岛无核化和停和机制转换而努力。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们