首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
第三届中非企业家峰会成果研讨会在京成功召开
2018年12月23日 12:02 来源:中央广电总台国际在线 作者:梁生文 字号
关键词:企业家峰会;摩洛哥;中非;研讨会;高新技术

内容摘要:国际在线报道:12月16日,第三届中非企业家峰会成果研讨会在京成功召开。

关键词:企业家峰会;摩洛哥;中非;研讨会;高新技术

作者简介:

  国际在线报道:12月16日,第三届中非企业家峰会成果研讨会在京成功召开。此次研讨会上中国驻摩洛哥大使与摩洛哥方面就基础设施、高新技术、智能医疗、智慧城市、农业、新能源、工业投资、电商以及旅游等方面的交流合作进行深入探讨,还促成中国与摩洛哥两国明年10月份进行直飞首航。

  在此次成果研讨会上,多位与会嘉宾回顾了于本月初成功举办的第三届中非企业家峰会。第三届中非企业家峰会本着把握共建“一带一路”重大机遇、务实推动中非产能合作、落实“八大行动”指引的宗旨,汇集了中国及泛非金融投资、工业制造和医疗健康三大板块的200余位政府决策者、投资机构、专家学者及顶级企业家,通过主题论坛、项目对接、产业园区考察、晚宴沙龙等多元化形式,促进与会者开展务实对话,把握发展机遇,整合全球资源,落地重大项目,夯实国际合作。

  第三届中非企业家峰会召开之际恰逢中摩建交60周年,摩洛哥是最早同中国建交的非洲国家,两国关系始终健康稳定发展。自2016年两国签署战略伙伴关系以来,双边合作得到飞跃式发展,贸易额不断增长。在摩洛哥举行的第三届中非企业家峰会得到了摩洛哥王国政府、中非发展基金的大力支持。会上,摩洛哥投资发展署首席执行官哈米德-本-艾拉夫迪尔HichamBoudraa、中国驻摩洛哥大使李立、中外企业家联合会联合创始人董斌、萨哈姆集团 (SahamGroup) 创始人兼董事长、摩洛哥工业、贸易、投资与数字经济部部长穆莱.哈菲德.阿拉拉米MoulayHafid Elalamy、摩洛哥外贸银行(BMCE)、FinanceCom集团董事长奥斯曼·本杰隆、中非发展基金董事长杨宝华、保定市委常委、副市长孙其军等发表精彩演讲,并就中非合作与发展进行了深入探讨与交流。

作者简介

姓名:梁生文 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们