首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
日本女性就业创新高助推失业率下降
2019年07月30日 21:32 来源:新华网 作者:刘春燕 马曹冉 字号

内容摘要:日本总务省30日发布的数据显示,今年6月,由于日本女性就业人数创历史新高,日本完全失业率下降0.1个百分点至2.3%。

关键词:

作者简介:

  新华社东京7月30日电(记者刘春燕 马曹冉)日本总务省30日发布的数据显示,今年6月,由于日本女性就业人数创历史新高,日本完全失业率下降0.1个百分点至2.3%。

  数据显示,6月份日本就业人数约为6747万,其中女性就业人数约为3003万,为1953年有可比数据以来首次突破3000万大关。女性就业者占总就业人数的44.5%,比2009年上升2.6个百分点。

  此外,日本厚生劳动省当天发布的数据显示,今年6月日本有效求人倍率为1.61倍,比上月下降0.01点。

  有效求人倍率指劳动力市场需求人数与求职人数之比。当这一数值超过1,表明劳动力供不应求。

  厚生劳动省表示,有效求人倍率下降显示日本劳动力短缺状况有所缓解。有分析人士认为,女性和65岁以上老年求职者增加是有效求人倍率下降的原因之一。

作者简介

姓名:刘春燕 马曹冉 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们