首页 >> 国际 >> 国外社会科学 >> 经济
印尼今年二季度经济增长5.01%
2017年08月07日 16:22 来源:新华社 作者:郑世波 字号

内容摘要:印度尼西亚中央统计局7日公布的数据显示,印尼今年第二季度国内生产总值(GDP)同比增长5.01%,增速与第一季度持平,低于市场预期。

关键词:印尼;增速;消费支出;印尼政府;国内生产总值

作者简介:

  新华社雅加达8月7日电(郑世波)印度尼西亚中央统计局7日公布的数据显示,印尼今年第二季度国内生产总值(GDP)同比增长5.01%,增速与第一季度持平,低于市场预期。

  数据还显示,第二季度印尼GDP环比增长4.0%,好于第一季度的萎缩0.34%。

  印尼中央统计局局长苏哈里扬托当天表示,出于对经济前景不确定性的担忧,印尼中产阶级增加了储蓄比例,扩大支出的意愿减弱。另外,政府消费支出萎缩也给当季经济增长造成拖累。

  凯投宏观亚洲经济学家加雷思·莱瑟说,印尼经济连续3年维持5%左右的增速,未来印尼政府消费支出增加和更加强劲的国际需求将会为经济增长提供支撑。他说,为了刺激经济增长,印尼央行或在未来一段时间考虑降息。

  印尼政府预计今年经济增长5.1%。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们