首页 >> 国际 >> 国外社会科学 >> 社会
财政捉襟见肘 两党纷争不断 美国万亿基建计划遭遇“拦路虎”
2018年01月03日 09:00 来源:人民日报 作者:吴乐珺 字号

内容摘要:美国机场和电力系统等基础设施亟待升级。去年12月17日,在美国亚特兰大国际机场,旅客正等待电力供应恢复。考虑到2018年美国即将举行中期选举,共和党和民主党能否在万亿基建方案上达成一致,还有待观察。

关键词:美国;基建计划;拦路虎;基础设施;特朗普

作者简介:

 

  核心阅读

  美国总统特朗普将于今年1月公布最新的1万亿美元基础设施建设计划(万亿基建计划)细节。然而,该计划自去年特朗普上台后提出伊始就质疑声不断。近日,美国政府对一项奥巴马时代规模为130亿美元的铁路项目举起“红灯”,让外界对特朗普版雄心勃勃的基础设施建设目标能否真正落地再次生疑。此外,缺乏资金、党派分歧等都将是美国实现基础设施大规模更新升级的“拦路虎”。

 

  “美国基础设施总体状况远远低于欧洲”

  2018年美国总统特朗普的头等大事是什么?近来美国各大媒体纷纷报道,在成功实现税改之后,特朗普将改善基础设施视为首要目标,称其为“在所有事情中最容易实现的”。然而,去年12月29日,美国联邦运输管理局副局长简·威廉姆斯在一封回信中否定了奥巴马时代规模为130亿美元的铁路项目,称其是“不存在的”。

  2015年,时任总统奥巴马提出,修复位于新泽西与纽约之间的铁路,以及重建新泽西铁路网络中日益老化的桥梁,确保美国东北部的日常铁路运输。根据该计划,纽约州、新泽西州和联邦政府将分摊费用。最近,两州向联邦政府提出支付其负担部分费用,美国联邦运输管理局做出了上述回应。

  特朗普政府在2018年的财政预算案中,大幅削减了美国铁路系统开支,而非增加铁路系统开支。据美国《华盛顿邮报》报道,总体而言,预算案中大幅削减铁路建设和维护资金,比奥巴马政府时期减少了近13%。对此,美国预算和政策优先中心高级顾问勒本鲁夫特认为,特朗普的万亿基建计划只是表面上承诺的空头支票,实际上却难以兑现。

  美国基础设施现状被诟病已久。美国媒体“商业观察”近日刊文指出,美国的基础设施严重缺乏维护、资金不足、难以为继。去年12月,华盛顿州发生火车脱轨事故,导致6人死亡。脱轨事故发生前不久,因设备老化,亚特兰大哈茨菲尔德—杰克逊国际机场经历了长达11小时的停电,导致成千上万旅客滞留,也凸显了美国机场和电力系统等基础设施升级的迫切需要。

  美国土木工程师学会(ASCE)每隔4年会就美国的基础设施状况出具一份报告。2017年该报告给出的成绩是D+,与上一次评估结果相同。报告显示,美国约40%的桥梁使用年限都在50年以上,其中大量桥梁存在结构缺陷,行驶在这样的道路和高速公路上十分危险,使得整个国家的基础设施总体状况在弹性和可持续性方面远远低于欧洲。对于这一成绩,有媒体称,“对于世界上最富有的国家之一的美国来说,这是不光彩的”。

  特朗普在竞选时就提出了1万亿基础设施建设计划,以改造老旧的公路、桥梁、机场及其他设施,促进就业并推动美国经济增长。去年6月,特朗普政府宣布,联邦政府将在10年内拨出2000亿美元,带动至少8000亿美元的州、市地方政府资金及私营部门资本。其中,1000亿用于地方优先基建项目,250亿用于农村基建。此外,特朗普计划建立新的专门机构来改革基建项目监管程序,试图将项目审批时间从现在的10年缩短为2年。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们