首页 >> 国际 >> 国外社会科学 >> 社会
英国慈善机构深陷信任危机
2018年02月28日 16:52 来源:人民日报 作者:强薇 字号
关键词:慈善机构;英国;乐施会;危机;观察

内容摘要:日前,英国《泰晤士报》曝出著名慈善机构乐施会高层在2011年参与海地地震救援期间招妓的丑闻。英国舆论认为,性丑闻频发,折射了慈善机构的巨大管理漏洞,也引发了民众对慈善机构的信任危机。

关键词:慈善机构;英国;乐施会;危机;观察

作者简介:

  核心阅读

  日前,英国《泰晤士报》曝出著名慈善机构乐施会高层在2011年参与海地地震救援期间招妓的丑闻。接着,另几家英国慈善机构也先后承认曾发生过有悖道德的事件,令英国社会为之震惊。英国政府表示要彻查此事,并暂停资助乐施会,要求乐施会立即做出整改。英国舆论认为,性丑闻频发,折射了慈善机构的巨大管理漏洞,也引发了民众对慈善机构的信任危机。

 

  并非个案——

  性丑闻频发令英国舆论愤怒

  对于这桩被媒体曝光的“陈年旧案”,乐施会先是极力否认其意图为招妓员工进行遮掩,表示已经就此事进行过内部处理,希望平息事端。然而事与愿违,更多有关乐施会员工、志愿者性侵的指控陆续浮出水面。迫于舆论压力,在2月20日举行的英国议会质询上,乐施会首席执行官马克·戈德林表示道歉,副首席执行官彭妮·劳伦斯也于数天前引咎辞职。

  丑闻曝光后不久,乐施会的一名前员工向《卫报》爆料,称乐施会员工曾在乍得涉嫌集体嫖娼。这名员工表示,2006年乐施会驻乍得负责人罗兰·范豪威尔麦仑因为集体嫖娼受到了内部处分。然而,范豪威尔麦仑并未因此有所收敛,此后又成为在海地乐施会驻地招妓的主要人员之一,他在2011年乐施会内部调查后辞职。然而,在离开乐施会后,范豪威尔麦仑摇身一变,成为了另一家慈善机构“反饥饿行动”的团队带头人。据称,乐施会在给他的推荐信中,对其过往的恶劣行径“只字未提”。

  一位名叫海伦·埃文斯的乐施会前国际事务高管也向英国媒体披露,她在该机构供职期间,接触到了不少女性被迫与乐施会员工发生关系,以换取救援物资的事例。但是,当埃文斯将这些证据提供给乐施会请求公正处理的时候,却遭到了无视和拒绝。

  随后,“拯救儿童”“基督徒互援会”以及英国红十字组织等慈善机构,也纷纷承认他们在过去的一年中接到过多起有关员工性侵、性骚扰等案件。全球最大的儿童慈善组织“世界宣明会”也被曝在参与海地地震救援期间,其员工用救助物资和现金来要挟受害者出卖肉体。

  今年1月底,英国媒体还曝光了伦敦“总裁俱乐部”慈善晚宴性骚扰丑闻,在英国社会引发众怒。不断浮出水面的案件表明,乐施会的丑闻并非个案。

作者简介

姓名:强薇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们