首页 >> 国际 >> 环球视野
英国皇家国际事务研究所探讨“一带一路”发展
2018年10月09日 09:51 来源:中国社会科学网 作者:赵媛 字号

内容摘要: 与会学者表示,“一带一路”倡议是中国参与国际治理的重要尝试,力求在促进中国以及参与国家的经济增长的同时,推动人类命运共同体的构建。与会学者讨论了中国同时实现经济和社会目标的潜力,并对未来国际秩序构建进行了预测。随着英国“脱欧”的临近,英国希望提高国际化水平,与中国加强经济合作,与会学者认为中英合作机遇良多,未来将开展更多合作。

关键词:

作者简介:

会议现场 本网记者赵媛/摄

  9月28日,英国皇家国际事务研究所举办《“一带一路”倡议:现代性、地缘政治与全球秩序》(The Belt and Road Initiative: Modernity, Geopolitics and the Global Order)研讨会。

  与会学者表示,“一带一路”倡议是中国参与国际治理的重要尝试,力求在促进中国以及参与国家的经济增长的同时,推动人类命运共同体的构建。与会学者讨论了中国同时实现经济和社会目标的潜力,并对未来国际秩序构建进行了预测。随着英国“脱欧”的临近,英国希望提高国际化水平,与中国加强经济合作,与会学者认为中英合作机遇良多,未来将开展更多合作。

作者简介

姓名:赵媛 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
1_副本.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们