首页 >> 国际 >> 环球学讯
反对派武装宣称突围 阿勒颇战事现"反转"?
2016年08月08日 09:50 来源:新华社 作者:王宏彬 字号

内容摘要:叙利亚多个反对派武装6日称,他们当天在北部城市阿勒颇向政府军发起凌厉攻势,一举突破后者包围圈,成功打通多条战线。暂不清楚发起空袭的是叙利亚政府军还是其他外国部队。

关键词:反对派武装;战事;政府军;叙利亚;突围

作者简介:

    叙利亚多个反对派武装6日称,他们当天在北部城市阿勒颇向政府军发起凌厉攻势,一举突破后者包围圈,成功打通多条战线;先前占据上风的叙利亚政府军被迫转攻为守,丢失多个战略要塞。

  不过,叙利亚官方媒体对此予以否认,称政府军击退了进犯的反对派武装,并且收复了当天早些时候失守的几处地盘。

  【政府军打仗“吃瘪”?】

  阿勒颇曾是叙利亚经济中心和第一大城市。叙利亚内战爆发后,阿勒颇被政府军、反对派武装和极端组织瓜分,形成割据的局面。政府军长期把持该市西部地区,反对派武装和极端组织主要控制东部地区。

  7月底起,叙利亚政府军对城东的反对派武装形成包围之势,眼看胜利的天平开始向政府军倾斜。近一周来,不甘坐以待毙的反对派开始加大反击,试图从政府军的包围圈撕开一个口子,打通一条物资补给线。

  反对派组织叙利亚全国联盟6日说,反对派当天在西南方向突破了政府军外围,开辟了一条通向城内的通道。另一个反对派沙姆自由人组织说,反对派攻占了阿勒颇西南部的拉穆萨郊区,使被政府军包围的反对派获得喘息机会。

  一名法新社摄影师6日看到装载蔬菜的卡车从拉穆萨进入反对派控制的阿勒颇东部城区,这是据称近一个月来经由该通道进入阿勒颇城东的第一批物资。

  被国际社会认定为恐怖组织的“支持阵线”6日称,阿勒颇城内外的反对派武装重新连成一片。该组织近期改名为“征服阵线”,宣称脱离“基地”组织。

  总部位于伦敦的叙利亚人权观察组织也证实,阿勒颇城外的反对派武装已经与西南部拉姆萨的武装组织“合流”。该组织称,反对派武装甚至攻下新的地盘,占据了阿勒颇南部的一个空军技术学校。最近一周的激烈战事已经造成双方700多人死亡,单单6日一天就有200人战死。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们