首页 >> 国际 >> 环球学讯
共和党成员联合发声明 集体“唱衰”特朗普
2016年08月10日 13:52 来源:新华社 作者:刘曦 字号

内容摘要:来自美国共和党的50名国家安全事务资深人士8日联名发表声明,称共和党总统候选人唐纳德·特朗普“无法胜任领导”美国的角色,如果他赢得选举,将成为“美国历史上最鲁莽”和“危险”的总统。

关键词:声明;共和党;集体;联合;美国

作者简介:

  来自美国共和党的50名国家安全事务资深人士8日联名发表声明,称共和党总统候选人唐纳德·特朗普“无法胜任领导”美国的角色,如果他赢得选举,将成为“美国历史上最鲁莽”和“危险”的总统。

  【“危险”人物】

  “特朗普先生没有能够成为总统的性格、价值观和经验……他似乎缺乏对宗教宽容、言论自由和司法独立等美国宪法、法律和制度的基本知识和信仰,”声明说,“我们都不会给唐纳德·特朗普投票。”

  声明还说,尽管许多民众对联邦政府未能解决一系列国内外问题而失望,但选择特朗普成为总统绝非解决这些严峻挑战的“答案”,“他如果坐在了美国总统办公室,将成为美国历史上最鲁莽的总统”。

  这篇声明由曾担任美国前国务卿康多莉扎·赖斯高级顾问的菲利普·泽利科组织发表,最先在《纽约时报》上刊登。

  按路透社的说法,在声明中“发声”的多为美国国家安全领域“重磅”人物,包括前中情局局长迈克尔·海登、前国土安全部长迈克尔·切尔托夫和前国家情报局局长约翰·内格罗蓬特等。

  尽管声明没有具体指出特朗普的言论,但显然是对其有关“北约过时”和“全面禁止”穆斯林进入美国等说辞的回应。

  “从外交政策来看,唐纳德·特朗普无法胜任总统和统帅的角色,”声明指出,“(如果当选,)他一定是个危险的总统,将美国国家安全和(民众)幸福置于危险之中。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们