首页 >> 国际 >> 环球学讯
鼓励枪杀希拉里? “大嘴”特朗普遭“炮轰”
2016年08月11日 11:00 来源:新华社 作者:海洋 字号

内容摘要:美国总统选举激战正酣,在多项民调中落后于民主党总统候选人希拉里·克林顿的纽约房地产大亨唐纳德·特朗普原本想借宣布经济政策竞选主张来提振选情,没想到9日一贯“大嘴”的他再次祸从口出:他攻击对手的言论被解读为鼓励他人枪杀希拉里,因此招致广泛批评。

关键词:希拉里;炮轰;枪杀;言论;共和党人

作者简介:

  美国总统选举激战正酣,在多项民调中落后于民主党总统候选人希拉里·克林顿的纽约房地产大亨唐纳德·特朗普原本想借宣布经济政策竞选主张来提振选情,没想到9日一贯“大嘴”的他再次祸从口出:他攻击对手的言论被解读为鼓励他人枪杀希拉里,因此招致广泛批评。

  【模糊言论遭“炮轰”】

  9日在北卡罗来纳州威尔明顿的一场竞选活动上,共和党总统候选人特朗普发表了一段语意含混的讲话。

  特朗普首先在讲话中指责希拉里当选总统后会“废除宪法第二修正案”,并将选择自由派人士担任最高法院法官。

  之后他说:“顺便说一下,如果她能选择谁当法官,你们什么也做不了,各位。不过(支持)宪法第二修正案的人——或许会有办法,我不知道。但我能告诉你们的是,那将会是可怕的一天。”

  这一发言立即被民主党人解读为特朗普在暗示拥枪支持者对希拉里以及她有意提名为最高法院法官的人选使用暴力。

  希拉里竞选团队经理罗比·穆克说:“这很简单——特朗普说的事情很危险。一个想成为美国总统的人不应以任何方式暗示暴力行为。”

  支持希拉里、具有“超级政治行动委员会”性质的竞选筹款组织“优先美国行动”的表态直指特朗普是在“暗示人们枪杀希拉里”。

  马萨诸塞州民主党参议员伊丽莎白·沃伦也在“推特”账户上“炮轰”特朗普,称他“制造死亡威胁,是因为他是无法接受输给一个女孩的可怜懦夫”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们