首页 >> 国际 >> 环球学讯
菲律宾总统杜特尔特:对菲中关系的未来非常乐观
2016年08月15日 10:57 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:近期将出版的《龙》杂志2016年第3期将刊载“菲律宾总统杜特尔特接受《龙》杂志总编辑独家专访”,就中菲关系、经济合作以及文化交流等问题回答了提问。

关键词:菲律宾;总统;中国;孔子学院;尔特

作者简介:

  菲律宾总统杜特尔特接受《龙》杂志总编辑独家专访

 

    新华网北京8月15日电 近期将出版的《龙》杂志2016年第3期将刊载“菲律宾总统杜特尔特接受《龙》杂志总编辑独家专访”,就中菲关系、经济合作以及文化交流等问题回答了提问。新华网转发专访全文如下:

  贾正:尊敬的杜特尔特总统阁下,在您就职之际能接受《龙》杂志的专访,我们深感荣幸,也使得此访更有意义。

  今年5月30日,中国国家主席习近平在您当选总统后致以贺电,表示希望双方共同努力,推动中菲关系重回健康发展轨道。今年是中菲建交41周年,面对源远流长的中菲友谊,重拾共识、重塑互信、重建友好关系符合两国利益。您如何看待中菲关系的未来发展?

  杜特尔特:在过去的41年中,菲律宾与中国的关系取得了巨大的成就,在合作和具有挑战性的各个领域我们都是健康和充满活力的伙伴。

  中国是菲律宾在本地区的邻国和重要伙伴,菲律宾长期执行开放和积极接触的对华政策。菲律宾与中国的关系是多方面的,多年来两国在不同领域的合作与交流都得到了加强。

  菲律宾是世界上最具有活力的经济体之一,与中国商界朋友的合作有许多机会。我们之间的商业关系有着悠久的历史。我希望这种关系会继续发展。菲律宾是一个群岛国家,有许多目的地是旅游者所喜爱的。正因为如此,在许多领域应更多地加强我们之间的传统友谊。

  建立共识、恢复信任和增进友谊是以双方的良好信任和诚意为基础,只要有这样做的意愿,我对能逐步缩小我们之间的分歧是乐观的。

  鉴于此,我对菲中关系的未来非常乐观,因为这是一种古老和重要的友谊。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们