首页 >> 国际 >> 环球学讯
接连三大动作,特朗普能否扭转不利选情?
2016年08月22日 10:58 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:接连三大动作,特朗普能否扭转不利选情?只有招架之功,而无还手之力,特朗普未来选情难言乐观。

关键词:特朗普;道歉;大嘴伤人;希拉里;竞选团队

作者简介:

  面对持续落后的民意支持率,特朗普真得急了。这位自信满满的共和党候选人不得不转变竞选策略,接连抛出三大动作,试图扭转不利选情,这些努力能奏效吗?

  破天荒,特朗普首次为“大嘴伤人”道歉

  你没有听错,这名素以“大嘴”闻名的共和党总统候选人破天荒地向曾被他刻薄言辞伤害的人们表示歉意。当地时间18日晚,在北卡罗来纳州夏洛特市一场集会上,特朗普说:“有时候,在辩论激烈的时候,在谈论大量议题的时候,你没有选择正确的措辞,或者说了错话。我就这么做过。我为此后悔,信不信由你。我的确后悔,尤其是那可能给一些人造成痛苦。”

  这是特朗普自参选以来首次为“大嘴伤人”道歉。他去年6月宣布参选时称墨西哥移民是“罪犯和强奸犯”,令各界群起而攻之。今年7月,一名死在伊拉克的美军穆斯林的父亲在民主党全国代表大会上发言批评特朗普,他随后反复攻击这个军人遗属家庭,引来口诛笔伐。这一严重失策导致特朗普近几周民调低迷、党内支持度下滑。

  对于特朗普的道歉,希拉里竞选团队嗤之以鼻。一些特朗普的支持者表示肯定,另一些支持者则认为,特朗普不宜过多放弃自己的风格,而应坚持原有的特点。

  有意思的是,过去一周,特朗普还一改在集会上脱稿演讲的习惯,用起了提词器,以防自己再次“口无遮拦”。他的演讲内容也减少了“战斗性”,增加了“包容性”,并且多次向非白人选民喊话,以期改善自己在少数族裔眼中的印象。

  不到两个月,特朗普“再度换将”

  临阵换将是兵家大忌,然而距离上次换将还不到两个月,特朗普再次调整了自己的竞选团队阵容。特朗普竞选团队17日宣布,由竞选团队高级顾问、民意调查专家凯莉安娜·康韦担任竞选经理,并新设竞选团队首席执行官一职,由保守派网络媒体布赖特巴特新闻网负责人史蒂夫·班农担任。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们