首页 >> 国际 >> 环球学讯
制造土耳其“血色婚礼” 背后究竟为哪般?
2016年08月22日 14:35 来源:北京晚报 作者: 字号

内容摘要:制造土耳其“血色婚礼”?潘基文希望将袭击制造者迅速绳之以法,并强调需加大地区和国际层面的努力,以预防和打击恐怖主义和暴力极端主义。

关键词:爆炸;爆炸物;土耳其;库尔德;居民

作者简介:

    儿童人弹

  制造土耳其“血色婚礼”?

 

  土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安21日说,前一天晚上制造土东南部城市加济安泰普婚礼血案的自杀式爆炸袭击者是“伊斯兰国”招募的一名男孩,年龄仅为12至14岁。

  20日晚,土耳其加济安泰普市市中心的一个婚礼现场遭爆炸袭击,已造成51人死亡,另有69人在医院接受治疗,其中17人伤势严重。

  男孩身穿炸弹背心

  埃尔多安当天在伊斯坦布尔市政大厅通过电视直播向土耳其全国民众宣布了这一消息,并表示爆炸袭击已造成至少51人死亡。埃尔多安说,男孩要么自己引爆了炸弹,要么由其他人引爆了炸弹。这似乎说明男孩可能还有帮凶。

  另有94人在袭击中受伤,其中69人住院就医,17人伤势严重。美联社报道说,这是土耳其今年遭遇的死伤人数最惨重的一次袭击。埃尔多安在电视讲话中重申了极端组织“伊斯兰国”是事件幕后黑手的观点。截至目前,尚无任何极端组织认领这起事件。另据当地媒体《曙光报》报道,加济安泰普市官员已在现场发现了自杀式袭击者身穿的炸弹背心。

  针对库尔德人

  当地时间20日晚11时左右,在靠近叙利亚边境的加济安泰普市一个库尔德人聚居区,正在参加婚礼的人群上街庆祝时,遭遇炸弹袭击。

  库尔德人民民主党发表声明说,婚礼是为该党一名成员举办的。据土耳其阿纳多卢通讯社报道,新郎努雷丁·阿克多安和新娘贝斯娜·阿克多安也在袭击中受伤就医,伤势并不严重,但努雷丁的姐妹和叔叔不幸丧生。

  新郎的一个兄弟许克吕说:“我们什么也看不见,除了尸体碎块。”伤者居尔塞尔·阿泰什说:“我不知道发生了什么,只知道我的邻居压在我身上死去。如果她没摔到我身上,我可能也死了。是她的身体救了我……还有无辜儿童在那里。没有人做错任何事。”

  负责接送部分宾客的司机哈姆杜拉·杰伊汗无法相信有人会以婚礼为袭击目标,“他们怎么能做这种事?”现场照片显示,至少有一栋建筑起火,街上、墙壁上流淌着鲜血,多具遗体被毯子覆盖。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们