首页 >> 国际 >> 环球学讯
特朗普在移民问题上“服软” “大嘴”真变了?
2016年08月23日 10:23 来源:新华社 作者:郑昊宁 字号

内容摘要:特朗普在移民问题上“服软”“大嘴”真变了?她21日对美国有线电视新闻网说,特朗普承诺将用“公平和人道”的方法解决非法移民滞留问题。

关键词:特朗普;人道;公平;公平和人道;非法移民

作者简介:

  为扭转选举颓势,美国共和党总统候选人唐纳德·特朗普似乎在移民问题上“服了软”。其新任命的竞选经理凯莉安娜·康韦21日透露,特朗普此前宣称的“大规模遣返非法移民”主张将被重新考虑。

  舆论普遍认为,在民意支持率持续落后于民主党总统候选人希拉里·克林顿的情况下,特朗普希望以此获得更多少数族裔的支持。同时,竞选班子的再调整也是促成“大嘴”特朗普“转性”的重要原因之一。

  【“公平和人道”】

  特朗普20日在纽约特朗普大楼会见了其西班牙裔支持者。多名与会者向媒体证实,特朗普承诺他的移民政策中包括使非法移民获得合法身份。

  来自得克萨斯州的移民律师雅各布·蒙蒂对美国第一大西班牙语门户网站环球电视网说,特朗普承认滞留在美的“1100万非法移民具有很大问题”,“遣返他们既不可能也不人道”。

  这一说法与他此前观点大相径庭。特朗普曾多次在竞选活动中承诺,将收紧移民政策,并大规模遣返非法移民。他还力主在美国和墨西哥之间建隔离墙以阻止非法移民,并宣称应“全面禁止”穆斯林进入美国。

  媒体普遍认为,特朗普在移民问题上的竞选策略出现了重大调整。康韦对此说法的表态则模棱两可。

  当被问道特朗普是否会如此前承诺一样成立“遣返部队”时,康韦说:“(这个问题)将再议。”但她同时强调,特朗普的最新表态与之前的竞选主张并没有多少不同。

  她21日对美国有线电视新闻网说,特朗普承诺将用“公平和人道”的方法解决非法移民滞留问题。

  “他(特朗普)支持的是确保我们执行法律,确保我们尊重那些寻求优厚工作待遇的美国人,并且确保我们对那些生活在我们中、生活在这个国家中的人(移民)保持公平和人道,”康韦说。

  特朗普的竞选顾问、共和党参议员杰夫·塞申斯也强调,特朗普如若当选总统,仍将从遣返角度出发制定政策,“他正在与如何处置(非法移民)作斗争”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们