首页 >> 国际 >> 环球学讯
圆桌对话:全球创新环境与G20国家创新竞争力提升
2016年08月24日 09:43 来源:光明日报 作者: 字号

内容摘要:习近平总书记指出,创新是引领发展的第一动力,必须把创新摆在国家发展全局的核心位置。

关键词:创新;G20;竞争力;创新环境;科技创新

作者简介:

    全球创新环境与G20国家创新竞争力提升

 

  主持人

  记者 张雁

  嘉宾

  科技部中国科学技术交流中心副主任(国际欧亚科学院院士) 赵新力

  世界知识产权组织中国办事处主任 陈宏兵

  中智科学技术评价研究中心理事长/主任 李闽榕

  福建师范大学竞争力研究中心常务副主任 黄茂兴

 

  编者按

  习近平总书记指出,“创新是引领发展的第一动力,必须把创新摆在国家发展全局的核心位置。”“抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。”二十国集团领导人第十一次峰会将在杭州举行,中国作为主席国提出了“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”的峰会主题。创新首次列入G20峰会议题,并作为今年峰会的首要议题。如何全面认识全球创新环境,紧紧抓住全球创新战略机遇,提升G20成员的创新竞争力,推动全球经济稳定复苏,将成为当前和今后一个时期G20的重大使命。本专刊特邀请赵新力、陈宏兵、李闽榕和黄茂兴四位学者对此展开对话。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们