首页 >> 国际 >> 环球学讯
移民危机:今年将有30万难民抵德 融入社会是难题
2016年08月29日 09:25 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:当地时间7月28日,德国总理默克尔中断休假返回柏林直面媒体。

关键词:难民;移民;危机;德国;默克尔

作者简介:

    中新网8月29日电 据外媒报道,德国联邦政府负责移民和难民的负责人弗兰克容根-维斯说,今年将有大约30万难民抵达德国。

  维斯表示,如果再有更多难民前往德国,他的部门将很难应付。但他同时强调说,他相信新来德国的难民数量将在估算范围之内。

  去年总共有超过100万来自中东、阿富汗和非洲的难民抵达德国。

  德国内政部称,有超过39万难民在今年上半年申请庇护,但并不清楚他们当中有多少是2015年到德国来的。

  维斯表示,德国将尽可能多地将移民通过就业市场来进行安置。但他也承认,要想让难民们融入德国社会,则需要“很漫长的时间和巨大的花费”。

  本月的一项民意调查显示,有超过半数的德国民众都认为德国总理默克尔的难民政策是错误的。

  目前,德国反移民组织得到了越来越多的民众支持。德国的一家右翼组织成员周六爬上柏林著名的勃兰登堡门并展开横幅,抗议德国被“伊斯兰化”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们