首页 >> 国际 >> 环球学讯
希拉里丑闻此起彼伏 大选前景或遭逆转
2016年08月30日 10:43 来源:光明日报 作者: 字号

内容摘要:然而,诚信度也一直是其竞选总统的最大软肋,希拉里因“邮件门”“基金门”等丑闻在美国民众中的诚信度较低,一旦这些丑闻被继续坐实,希拉里竞选前景或将遭遇寒流,美国大选前景亦可能被逆转。

关键词:希拉里;丑闻;前景;逆转;捐款人

作者简介:

  离11月8日美国总统大选只剩下两个多月的时间。然而就在这竞选关键阶段,各路神仙却集中火力对准民主党候选人希拉里·克林顿,爆料或欲爆料其一桩又一桩丑闻,这对本来就丑闻缠身、诚信度较低的希拉里来说可谓屋漏偏逢连阴雨。这些丑闻如果被证实或将真正改变美国大选前景。

  新书将爆料希拉里“叛国式”贪腐行为

  据媒体报道,过去曾多次揭露希拉里“黑历史”的作家克莱恩日前宣布,他将在10月4日推出新书Guilty as Sin,扬言书中含有爆炸性的内容,揭露希拉里“电邮门”丑闻背后一些程度等同“叛国”的贪腐行为。79岁的克莱恩自2005年起先后出版三本批评希拉里的书籍,其著作经常被批内容过火,批评者中不乏共和党人。

  克莱恩说,这本新书将集中讲述希拉里“电邮门”事件。他说,这本新作将揭露“电邮门”丑闻背后的真实故事,以及希拉里如何凌驾于法律之上的肮脏政治游戏。他指出,这本书也会披露国会进行调查时,有人犯下严重程度等同叛国的贪腐行为。“透过这本新书的内容,读者可以清楚知道希拉里和丈夫、前总统克林顿如何想方设法重返白宫,而他们的锦囊内还剩下多少伎俩。”克莱恩表示,“电邮门”丑闻爆发后,希拉里大发雷霆,怒骂奥巴马,指责其政府进行的调查。报道称,如果克莱恩所言属实,势必严重打击希拉里阵营,更可能成为今年美国大选的“十月惊奇”。

  维基解密欲爆希拉里“猛料”

  维基解密创始人朱利安·阿桑奇日前在福克斯新闻节目中称,他们正在审查与希拉里竞选相关的“数千页的材料”,并表示此举“意义重大”。当被问及新材料是否会在11月8日选举前公布时,阿桑奇表示:“是的,绝对会。”

  今年7月,维基解密在民主党全国代表大会召开前“泄露”一批文件,导致包括民主党全国委员会主席黛比·沃瑟曼·舒尔茨在内的5名官员离职。有分析认为,这一次则很可能在10月的总统电视辩论前公布。当被问是否会对11月的大选造成“颠覆”时,阿桑奇表示,“这取决于它在公众和媒体上造成多大影响。一些传统媒体将随时准备捍卫他们选择的候选人,并且他们很可能已经开始准备应对这次泄露了”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们