首页 >> 国际 >> 环球学讯
美专家前瞻G20峰会关注点:包容、改革、绿色
2016年08月31日 11:22 来源:中国新闻网 作者:刁海洋 字号

内容摘要:2016年二十国集团(G20)领导人峰会将于9月4日至5日在中国浙江杭州举行。他还表示,各国应探索在G20平台进一步推动全球气候治理的可行性。

关键词:G20峰会;改革;前瞻;G20;峰会

作者简介:

   中新社华盛顿8月30日电 题:美专家前瞻G20峰会关注点:包容、改革、绿色

  2016年二十国集团(G20)领导人峰会将于9月4日至5日在中国浙江杭州举行。这是在中国举行的首次G20峰会,外界期待带有“中国烙印”的峰会给世界经济带来惊喜。

  多位美国智库专家近日接受中新社记者采访时表示,他们最关注的是此次峰会能为世界经济的增长提供哪些良方,如何协调财政政策、货币政策及结构性改革之间的关系,使其最大程度发挥效用,以及各国能否在绿色金融、气候变化等问题上取得新进展。

  包容——G20核心议题的中国思路

  自2008年G20机制升级为领导人峰会以来,世界经济增长始终是峰会的核心议题。面对世界经济复苏乏力、贸易保护主义抬头以及反全球化情绪蔓延的新形势,外界普遍关注在中国举行的G20峰会能够取得哪些成果,中国会提供怎样的增长思路。

  美国战略与国际问题研究中心(CSIS)亚洲经济高级顾问马修·古德曼表示,中国选择以“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”作为此次峰会的主题,四个形容词各有深意。在他看来,“包容”是中国最看重的。

  美国巴克内尔大学中国研究所所长朱志群表示,此次峰会是英国“脱欧”公投以来的首次G20峰会,中国邀请了众多新兴经济体和发展中国家与会。这种“包容”的态度体现出中国对世界经济未来发展的期许。

  CSIS中国问题专家甘思德认为,G20这一机制可以让各成员国互通信息、研判世界经济并共同探索增长之道。他认为,每个国家都面临着不同的挑战,没有一个放之四海而皆准的方案。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们