首页 >> 国际 >> 环球学讯
IS发言人阿德纳尼被击毙:负责策划境外恐怖袭击
2016年09月01日 09:41 来源:广州日报 作者: 字号

内容摘要:阿德纳尼是在阿勒颇省首府阿勒颇市策动反攻时被击毙的。然而,土耳其当局很快否认停火说法。

关键词:发言人;负责;策划境外恐怖袭击;德纳尼;库尔德武装

作者简介:

  阿德纳尼是在阿勒颇省首府阿勒颇市策动反攻时被击毙的。报道未透露他是被哪一方击毙的。

  目前,叙利亚政府以及美俄等方面尚未对这一消息作出回应。美国国务院2015年曾悬赏500万美元捉拿阿德纳尼。

  新华社电 支持极端组织“伊斯兰国”的阿马克新闻社8月30日报道说,“伊斯兰国”发言人阿布·穆罕默德·阿德纳尼在叙利亚阿勒颇省被击毙。

  阿德纳尼是“伊斯兰国”“曝光率”最高的主要头目,负责外宣和策划境外恐怖袭击。

  “仍在评估这次空袭的结果”

  “伊斯兰国”发布的消息说,阿德纳尼在阿勒颇策动反攻时身亡。报道没有提及他的死因。

  美军消息源报道,美军8月30日在阿勒颇省巴卜市的一次空袭行动中发现并锁定阿德纳尼,击中他乘坐的交通工具。

  不过,美军没有立即确认阿德纳尼是否被击毙。

  美国五角大楼发言人彼得·库克说,当局“仍在评估这次空袭的结果”,如果确认阿德纳尼死亡,将标志着对“伊斯兰国”极端组织的“又一次重击”。

  美国有线电视新闻网说,如果阿德纳尼在空袭中死亡的消息属实,他将是迄今为止“伊斯兰国”损失的最高级别领导人。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们