首页 >> 国际 >> 环球学讯
G20杭州峰会中国展现大国担当获国际舆论赞誉
2016年09月06日 15:03 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:二十国集团( G20 )领导人杭州峰会5日闭幕。法新社等媒体援引法国总统奥朗德的话说, G20杭州峰会在各方面都取得了成功,特别是在推动世界经济增长、提振世界贸易、应对气候变化等方面达成重要共识。

关键词:峰会;G20;中国;杭州;国际舆论

作者简介:

    中新社北京9月6日电 二十国集团(G20)领导人杭州峰会5日闭幕。中国国家主席习近平在峰会期间给出全球治理的“中国药方”应对世界经济挑战,展现大国责任和担当,受到国际舆论的广泛好评。

  “中国药方”应对挑战

  新加坡《联合早报》报道说,习近平对世界经济开出的“中国药方”是:加强宏观政策统筹协调;创新发展方式,挖掘增长动能;完善全球经济治理,夯实机制保障;建设开放型经济,继续推动贸易和投资自由化便利化,以及落实2030年可持续发展议程,促进包容性发展。

  报道指出,中国作为本次峰会的东道主,峰会期间向世界展示中国有信心保持经济中长期可持续增长。

  俄罗斯卫星新闻网援引中国专家的话说,在今年的G20峰会上,中国明确提出了针对全球经济发展难题如何号脉,如何下药的问题。报道指出,“中国药方”显然是非常具有针对性的,但疗效如何则依每个个体的情况而不同。

  中国展现大国责任

  新加坡《联合早报》6日发表社论说,G20杭州峰会不仅让中国成为世界舆论的焦点,也凸显了中国越来越重要的国际地位。与会的各大国领袖纷纷安排场边的双边会晤,中国作为东道主也善用这个难得的主场机会,表现其日益自信的大国风范。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们