首页 >> 国际 >> 环球学讯
美国致信叙利亚反对派 求“配合”遵守协议
2016年09月12日 10:35 来源:新华社 作者:陈立希 字号

内容摘要:美国国务卿和俄罗斯外交部长10日在日内瓦就叙利亚冲突各方实施新的停火协议达成一致。当天晚些时候,美国叙利亚问题特使迈克尔·雷特尼致信叙利亚反对派,希望得到反对派遵守协议的“保证”。

关键词:叙利亚;反对派;美国;协议;配合

作者简介:

  美国国务卿和俄罗斯外交部长10日在日内瓦就叙利亚冲突各方实施新的停火协议达成一致。当天晚些时候,美国叙利亚问题特使迈克尔·雷特尼致信叙利亚反对派,希望得到反对派遵守协议的“保证”。

  与此同时,叙利亚通讯社援引官方消息报道,叙利亚政府已经获得通报,认可了协议。

  【“更为有效”】

  停火协议定于大马士革12日19时生效,以便人道主义救援物资顺利抵达遭长期围困的叙利亚城镇。如果停火能够维持7天,美俄将加强在叙利亚的军事合作,共同打击叙境内极端势力。

  雷特尼10日以阿拉伯文致信“叙利亚反对派武装”,称停火协议是化解冲突的“最好途径”。

  信件没有明确反对派的具体名称,叙利亚存在诸多反政府武装组织。他写道:“我们认为,此次停火将比之前的停火更为有效,因为它将结束叙利亚政府对反对派的空中打击。”

  “更为重要的是,我们想从你们这里得到确认,即你们准备遵守这份协议。”雷特尼写道,如果违反协议,将按照今年2月达成的协议处理。

  根据联合国安理会有关决议,叙利亚冲突各方应在今年8月1日之前达成政治过渡框架协议,但是叙利亚问题日内瓦和谈第二阶段谈判于今年4月27日结束后,叙境内安全局势急剧恶化,美俄于今年2月主导达成的停火协议名存实亡,导致第三阶段谈判至今未能确定具体日期。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们