首页 >> 国际 >> 环球学讯
“萨德”选址内定高尔夫球场 拟中秋节后公布
2016年09月13日 10:32 来源:新华社 作者:张旌 字号

内容摘要:韩国媒体援引政府消息人士的话报道,针对“萨德”(末段高空区域防御系统)部署地新选址问题,韩美联合工作团的研究工作已进入收尾阶段,预计将在中秋节假期(14日至18日)之后公布最终结果。

关键词:高尔夫球场;选址;萨德;消息人士;韩国媒体

作者简介:

  韩国媒体援引政府消息人士的话报道,针对“萨德”(末段高空区域防御系统)部署地新选址问题,韩美联合工作团的研究工作已进入收尾阶段,预计将在中秋节假期(14日至18日)之后公布最终结果。

  这名消息人士透露,如无意外,位于星州郡厅以北的一处高尔夫球场将成为“萨德”的最终选址。

  【“内定”高尔夫球场】

  韩国媒体援引政府高层消息人士的话报道,韩美联合工作团就“萨德”新选址的研究工作实际上已进入收尾阶段。在位于庆尚北道星州郡的一处高尔夫球场、厌俗山和喜鹊山三个备选方案中,高尔夫球场优势明显,已被“内定”为最终选址。

  这名不愿公开姓名的消息人士说:“据我所知,这处高尔夫球场将作为‘萨德’部署地,并且将通过捐赠与转让方式来购买这块地皮。目前,相关评估工作进展顺利,最终结果将在中秋节长假之后公布。”

  所谓捐赠与转让,是指韩国政府以公益性目的得到所需用地后,另行提供其他代替用地的方式。

  韩国国防部长韩民求上月表示,“萨德”选址工作主要参考“六大标准”,包括军事效用性、居民健康、工程费用以及工期长短等。

  根据韩国媒体的说法,与其他备选方案相比,那处高尔夫球场有不少优势。其一,这一高尔夫球场海拔680米,比原址星山炮台高出约300米,周围居民稀少并且安全性更高;其二,这一高尔夫球场面积为178万平方米,比原址大16倍;其三,高尔夫球场在道路、自来水管道和电力设施等基础设施方面一应俱全,有望在明年年末完成部署工作。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们