首页 >> 国际 >> 环球学讯
杜特尔特要求美军离开菲律宾 美国称未收到正式要求
2016年09月13日 11:00 来源:参考消息网 作者: 字号

内容摘要:参考消息网9月13日报道英媒称,菲律宾总统杜特尔特希望美军撤出菲南部地区,指美军在该地区引发穆斯林叛乱。

关键词:美军;菲律宾;美国;尔特;杜特

作者简介:

    参考消息网9月13日报道 英媒称,菲律宾总统杜特尔特希望美军撤出菲南部地区,指美军在该地区引发穆斯林叛乱。

  英国广播公司网站9月13日报道,这是杜特尔特首次公开反对美军留在菲律宾。但是他没有提及美军撤走限期。

  他指出,美军不撤离菲南部地区就不会有和平。

  杜特尔特反对美军派部队到南部棉兰老地区,指出美军在20世纪初在该地区的平定运动杀害穆斯林,使棉兰老地区成为穆斯林反政府的温床。

  美国在2002年派出军队,向菲律宾政府军提供训练,情报及武器等,协助打击在菲南部与基地组织有联系的阿布沙耶夫武装分子。

  美军去年2月撤走,只留下少量军事顾问。

  美国国务院表示,知道有关报道,但没有收到菲律宾政府的正式要求,强调菲律宾是美国的盟友。

  在前总统阿基诺三世执政时期,菲美关系因南海争议而紧密,但这样的关系近来因美国批评菲律宾扫毒行动引发人权争议而迅速变冷。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们