首页 >> 国际 >> 环球学讯
美军"误炸"事件危及叙利亚停火 声音:局势更加复杂
2016年09月19日 09:40 来源:人民日报 作者:宦翔 曲颂 高石 字号

内容摘要:美国和俄罗斯9月10日就叙利亚冲突各方实施新的停火协议达成一致,停火协议于12日生效。图为日前,在叙利亚阿勒颇老城,一名男孩手拿玩具枪站在一栋废弃的楼房前。

关键词:叙利亚;停火;美军;视点;停火协议

作者简介:

    数十名叙利亚士兵在空袭中遇难

  美军“误炸”事件危及叙利亚停火

 

  核心阅读

  9月17日晚间,叙利亚军方通过官方通讯社发表声明说,美国主导的打击“伊斯兰国”国际联盟当天下午五时许空袭了叙东部代尔祖尔机场附近萨尔达山的政府军营地,打死数十名政府军士兵。此次“误炸”事件,引发了美俄之间新一轮的争论,给刚刚达成的停火协议蒙上了阴影。

 

  美国——

  已就联军空袭误杀叙军人事件正式道歉

  叙利亚军方称,空袭是对叙利亚主权和领土的严重侵犯,并再次证明美国及其盟友支持“伊斯兰国”等极端组织。总部设在伦敦的“叙利亚人权观察”表示,美军主导的空袭造成83名叙政府军士兵死亡、超过120名政府军士兵受伤。

  美国官员解释称,国际联盟不会故意打击已知的叙利亚军方营地,其目标是极端组织“伊斯兰国”,而且在俄罗斯方面告知其轰炸的是叙政府军后,盟军立即停止行动。美国白宫发表声明,就美国主导的联军空袭误杀了几十名叙政府军军人表示“遗憾”,并就此作出正式道歉。

  声明称,联军在空袭该地前对“伊斯兰国”目标进行了长期跟踪,认为空袭的目标是“伊斯兰国”武装分子,并曾对该地进行过轰炸。联盟军将评估此次空袭以及事发时周围的情况,从中吸取教训。

  代尔祖尔省位于叙利亚东部边境,和北部邻近的拉卡省、东部接壤的伊拉克安巴尔省一样,均是极端组织“伊斯兰国”活动频繁的地区。美国主导的国际联盟、俄罗斯分别在代尔祖尔省空袭极端组织。“叙利亚人权观察”报道,目前叙政府军控制代尔祖尔省省会代尔祖尔市的军用机场和小部分地区,并于近日收复了部分地区。

  去年12月7日,美军空袭以来首度误炸叙利亚政府军部队也是在代尔祖尔,当时轰炸造成3死13伤。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们