首页 >> 国际 >> 环球学讯
纽约市政府:曼哈顿爆炸案系严重“蓄意袭击”事件
2016年09月19日 09:45 来源:光明日报 作者:王传军 字号

内容摘要:美国东部时间9月17日晚,纽约曼哈顿商业区发生爆炸袭击,造成至少29人受伤。纽约市政府称此次爆炸是一次特别严重的“蓄意袭击”事件,但到目前尚无证据显示此次爆炸与恐怖袭击有关。

关键词:曼哈顿;纽约;爆炸案;蓄意袭击;爆炸

作者简介:

   纽约曼哈顿爆炸案系“蓄意袭击”

  ——已致至少二十九人受伤

 

  美国东部时间9月17日晚,纽约曼哈顿商业区发生爆炸袭击,造成至少29人受伤。纽约市政府称此次爆炸是一次特别严重的“蓄意袭击”事件,但到目前尚无证据显示此次爆炸与恐怖袭击有关。  

  据美国有线电视新闻网(CNN)等当地媒体报道称,17日晚8点30分左右,纽约曼哈顿区切尔西社区23街的一个垃圾桶疑似被投放爆炸装置,爆炸导致29人受轻伤,其中1人伤势严重,许多行人由于害怕四散而逃。有附近居民表示,爆炸发出的巨响简直震耳欲聋。有开车经过附近的女士表示,爆炸震碎了她的后车窗。另一名当时正在家中看电影的居民说:“墙上的画掉了下来,窗帘像是被风吹得飘起来,之后我们就闻到烟味。”  

  切尔西是纽约曼哈顿最繁华的街区之一,酒吧、餐厅和高档公寓众多,每到周末都会有很多人来此休闲。爆炸发生后,纽约市警方立即赶到现场并封锁周边地区交通,地铁保持运行但不停靠该站。纽约警察局反恐组和消防局已到达现场对爆炸原因进行调查。警方表示,爆炸可能是由置入垃圾桶内或放在垃圾桶附近的爆炸物引起的。有警员推测是土制炸弹爆炸引起。  

  此外,当地媒体报道称,纽约警方还在曼哈顿第六大道和第七大道中间的27街上又发现一个爆炸装置——一个高压锅,上面还捆着电线、胶带和一部手机。目前,该爆炸装置已经被安全拆除,并带离现场。报道还提到,2013年4月15日波士顿马拉松比赛也是遭到自制炸弹袭击,造成百余人死伤,而当时凶手所用的炸弹也是用高压锅制成。另有报道称,纽约警方在距离爆炸地点八个街区的地方逮捕一名嫌犯,目前正在对嫌犯进行盘问。 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们