首页 >> 国际 >> 环球学讯
数十万欧洲民众上街抗议,美欧自贸协定要黄?
2016年09月19日 09:54 来源:新华社 作者:夏文辉 字号

内容摘要:数十万欧洲民众上街抗议,美欧自贸协定要黄?

关键词:抗议;协定;游行;欧洲;投资伙伴

作者简介:

     欧洲部分城市的民众17日上街游行,抗议欧盟和美国正在进行的自由贸易谈判。

   德国柏林、汉堡、慕尼黑和法兰克福等城市游行规模较大,组织方称32万人参加游行,警方认为人数约18万人。

   抗议者认为美欧自贸协定一旦签署,其授权的仲裁机构将架空普通民众的权利,伤及他们的基本权益。抗议者还担心协定会降低食品安全、环境和劳动保护的标准。

   瑞典、奥地利等国家一些城市也发起了抗议游行。抗议组织方是当地的环保、劳工组织和反对党。

   另外,欧盟和加拿大的自贸协定也在谈判中,因此也遭到抗议者的反对。

   美欧2013年6月正式启动“跨大西洋贸易与投资伙伴关系协定”(TTIP)谈判,原计划在今年底前达成协议。然而不久前结束的第14轮谈判不欢而散,双方未能就重要条款的分歧达成任何妥协。此后法国贸易部长马蒂亚斯·费克尔和德国副总理兼经济部长西格马·加布里尔先后公开反对继续谈判,要求一切重新开始。(夏文辉)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们