首页 >> 国际 >> 环球学讯
起底美爆炸案嫌疑人:“友善男”缘何变冷血?
2016年09月21日 16:37 来源:新华社 作者:闫洁 字号

内容摘要:起底美爆炸案嫌疑人:“友善男”缘何变冷血?不愿公开姓名的执法人员告诉美联社记者,他们18日拦下一辆正前往机场的汽车,车上共有3男两女,这5人据信与拉哈米“有关联”。

关键词:双面人生;新泽西州;美国;邻居;阿富汗

作者简介:

  当地时间19日上午,28岁阿富汗裔美国公民艾哈迈德·汗·拉哈米在新泽西州东北部的林登市与警方交火时中弹受伤并被逮捕。此前,他被警方认定为17日纽约曼哈顿切尔西区爆炸事件嫌疑人,并涉嫌与过去两天新泽西州发生的两起爆炸案有关联。

  美国媒体随后披露一些拉哈米的生活细节和人生经历。在邻居和顾客眼里,这个性格沉静的小伙子一直帮父亲打理炸鸡店,为人“友善、大方”,喜欢谈论车,平日里的表现似乎与“爆炸”“袭击”毫不沾边。

  【双面人生?】

  2002年,拉哈米的父亲在新泽西州伊丽莎白市开起一家炸鸡店,拉哈米和兄弟都在店里帮忙。

  “他总谈论车。他喜欢他的本田思域,也爱飙车,”经常去拉哈米家买炸鸡的瑞安·麦卡恩说,“他相当友善,因为我们总光顾,他会时不时给我们免费送炸鸡。”

  2011年,由于店铺每天的营业时间过晚,拉哈米一家被邻居投诉,警方随后介入。对于警方限制店铺营业时间的做法,拉哈米的父亲和两个兄弟选择把伊丽莎白市政府告上法庭,直言他们因穆斯林身份而受到了歧视。但即便家人与邻居闹不愉快,拉哈米表面上看起来也没有因此“失了风度”。

  “他平易近人,”邻居豪尔赫·巴斯克斯说,“他整个人总是非常安静。”

  2012年,这起纠纷最终以拉哈米的一名兄弟低头认罪、承认阻挠警方执法而收场。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们