首页 >> 国际 >> 环球学讯
美韩拟模拟攻击核设施 半岛紧张局势能否缓和?
2016年09月23日 10:08 来源:解放日报 作者:廖勤 字号

内容摘要:在朝鲜进行第5次核试验后,美韩大秀“拳头”和“肌肉”。据美国有线电视新闻网(CNN)21日报道,一位韩国国防部官员告诉CNN,韩美拟于下月举行一场模拟攻击核设施的联合演习。

关键词:攻击;朝鲜;核试验;美国;演习

作者简介:

  韩国防部官员向美媒体透露

  美韩拟模拟攻击核设施

 

  在朝鲜进行第5次核试验后,美韩大秀“拳头”和“肌肉”。据美国有线电视新闻网(CNN)21日报道,一位韩国国防部官员告诉CNN,韩美拟于下月举行一场模拟攻击核设施的联合演习。

  演习将用制导炸弹

  这场代号为“红旗”的联合模拟演习将在美国阿拉斯加举行,从10月3日开始至10月21日结束。韩方官员在一份通告中称,美韩在这次演习中还将模拟如何防御导弹来袭的突发情况。

  在这份通告中,韩方表示,模拟演习将使用GBU-31型联合直接攻击弹药(JDAM)精确制导炸弹。GBU-31型制导炸弹命中率高,目标一旦被锁定,很难逃脱攻击。据美国空军资料显示,GBU-31型JDAM精确制导炸弹曾在科索沃战争中首次亮相,当时北约盟军使用它来发动空袭。在阿富汗战争中,美军F-16、F-15、F-14和F-18等战机挂载GBU-31型制导炸弹,炸毁了地面许多目标,包括防空阵地、机场和军事哨所等。在2011年的利比亚战争中,北约也多次借助这一武器系统进行军事打击。

  这名韩方官员表示,演习并非针对朝鲜。不过,韩方透露军演消息距离朝鲜此前宣布成功进行第5次核试验仅仅2周不到时间。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们