首页 >> 国际 >> 环球学讯
聚焦美国总统大选:二辩前夕 美大选再演狗血剧
2016年10月09日 09:58 来源:文汇报 作者:张松 字号

内容摘要:而“维基解密”曝出的数千封邮件显示,希拉里在不同私下场合的表态与其公开的政治立场差距明显。众议院议长瑞安称他对特朗普的录音感到“恶心”,并宣布不会与特朗普同时出现在威斯康星州的一次共和党竞选活动中。7日中午起,阿桑奇旗下的“维基解密”网站宣称将公布希拉里竞选主席约翰·波德斯塔的约5万封私人电子邮件,并于当天率先公布了其中的2050封。希拉里发言人格伦·卡普林表示:“今天早些时候,美国政府已经确认,克里姆林宫以‘维基解密’为武器,以破坏我们的总统选举,从而帮助特朗普获胜。共和党全国委员会主席普里伯斯则发表声明称,“维基解密”揭露的信息让人们看清希拉里的真正面目,这不难解释为什么她极力保护那些在华尔街银行演讲稿的秘密,因为华尔街银行曾支付给她数百万元的费用。

关键词:希拉里;特朗普;录音;邮件;解密;大选;共和党;竞选;候选人;网站

作者简介:

   希拉里邮件再遭“维基解密”泄露 特朗普录音被曝玩弄女性言论

  二辩前夕 美大选再演狗血剧

 

  距11月8日总统大选还有整整一个月,“幕后英雄”们开始发送最后的猛料。10月7日,共和党和民主党总统候选人特朗普和希拉里同时遭受重创。《华盛顿邮报》率先披露了特朗普2005年的一段私人谈话录音,录音显示这位亿万富翁自夸曾玩弄已婚妇女,并试图与其发生性关系。而“维基解密”曝出的数千封邮件显示,希拉里在不同私下场合的表态与其公开的政治立场差距明显。两则新闻都遭到社交媒体热议,谁也说不清两位候选人谁更糟糕。 

  共和党高层齐声谴责特朗普 

  7日下午,《华盛顿邮报》率先在其网站发布一则特朗普的私人谈话录音。这段被认为是2005年特朗普参加 《走进好莱坞》电视节目录制时录下的。当时节目录制已经结束,特朗普与主持人私下聊天,其佩带的微型话筒录下了她的讲话。特朗普在讲话中称,自己经常被漂亮女人吸引,“忍不住会想亲她们”,“就像被磁铁吸引一下”。特朗普还提到一位与其有接触的女人,称想与对方上床,不过后者是位有夫之妇。特朗普还在录音中妄称,只要你是名人,你想对女人做什么都行。

  特朗普这段录音立即掀起轩然大波,主流媒体给予大幅报道,各路名人也通过社交媒体予以谴责。民主党总统候选人希拉里在推特上表示:“这太可怕了,我们绝对不能让这样的人当上总统。”民主党副总统候选人蒂姆·凯恩则表示,特朗普的言论“让人反胃至极”。

  共和党高层也同声谴责特朗普。众议院议长瑞安称他对特朗普的录音感到“恶心”,并宣布不会与特朗普同时出现在威斯康星州的一次共和党竞选活动中。

  特朗普阵营随后宣布由副总统候选人彭斯参加这次活动。参院共和党领袖麦康奈尔称,特朗普的谈话录音在任何情况下都“令人生厌,不可接受”,并批评特朗普的简短回应远远不够,应该在每个场合向女性直接道歉。近几个月来支持特朗普的共和党全国委员会主席普里伯斯也发表声明称,女性不应当被那样描述或谈论。部分共和党人更是激烈要求特朗普立即退出总统选举。

  特朗普7日夜间通过社交媒体发布一则道歉视频。特朗普在视频中称,这段录音是他的原话并表示道歉。特朗普强调自己不是完美的人,同时强调这只是十多年前的录音,而且了解他的人都知道他并不是这样的人。特朗普也同时暗指“维基解密”公布的最新邮件显示,希拉里才是真正言行不一的人,并攻击比尔·克林顿的性丑闻比这严重得多。最后,特朗普呼吁选民关注美国面临 的真正挑战,即反恐、经济等,并誓言自己将继续为此奋斗。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们