首页 >> 国际 >> 环球学讯
希拉里特朗普再次“互撕” 美选举制度成“输家”
2016年10月12日 10:07 来源:光明日报 作者:韩显阳 字号

内容摘要:10月9日,在美国密苏里州圣路易斯市的华盛顿大学,共和党总统候选人唐纳德·特朗普(左)和民主党总统候选人希拉里·克林顿参加总统候选人第二场电视辩论。

关键词:美国选举;特朗普;希拉里;制度;输家

作者简介:

    希拉里特朗普再次“互撕”

  美国选举制度成了“输家”

 

    【特别关注】  

  9日晚,2016年美国总统大选第二场电视辩论在位于密苏里州圣路易斯市的华盛顿大学举行。在长达90分钟的公民提问式辩论中,共和党候选人特朗普与民主党候选人希拉里·克林顿互不相让,针锋相对。  

  史上最污的大选电视辩论  

  辩论举行前,特朗普贬低女性的“龌龊音频”被公之于世,使这场辩论的话题性更高。而希拉里·克林顿那边也有麻烦,“维基解密”公布了大量邮件,其中涉及很多民主党内部腐败问题。  

  为平衡“龌龊音频”丑闻,特朗普在辩论前特意找来4名曾指控前总统比尔·克林顿性侵的女性,声称“比尔虐待女性,希拉里恶毒攻击这些女性”。  

  辩论会正式开始后,美国有线电视新闻网著名主持人库珀发问,你们两位是否给当今年轻人做了好榜样?特朗普先是针对11年前对女性的粗鲁言论称,“我觉得很羞愧,我道歉,但这是一段更衣室里的对话”。旋即,特朗普将矛头指向前总统比尔·克林顿。他说,他对女性很尊重,“相比我的言论,被希拉里丈夫伤害的女性就太多了”。  

  希拉里对此则表示,特朗普不适合当总统,“虽然他说录音不能代表其真实性格,但是自从大选竞选以来,我们都看到了特朗普先生对女性的不礼貌、轻慢……并且,他对拉美裔移民、非裔居民、穆斯林、残疾人等也是此种态度。无疑,音频中反映的就是真实的特朗普”。  

  不过,“性问题”是特朗普和希拉里都不愿意提及却无法回避的话题,因为记录都不光鲜。显然,两人对“你们两位是否给当今年轻人做了好榜样”的提问,均无法给出正面的、令人满意的答案。  

  辩论过程中,特朗普和希拉里围绕“邮件门”“奥巴马医改”、中东难民接收、大法官任命、能源与税收政策等展开激烈厮杀。对于“邮件门”,希拉里声称,“我错了并为此抱歉,我会对使用这个电邮服务器的行为负责”。而特朗普却不依不饶,称自己一旦当选,将指派特别检察官彻底查清“邮件门”事件的来龙去脉,“并让你入狱服刑”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们