首页 >> 国际 >> 环球学讯
菲律宾总统杜特尔特称不再同美国进行联合军演
2016年10月13日 11:15 来源:新华社 作者:杨柯 杨天沐 字号

内容摘要:菲律宾总统杜特尔特12日表示,菲律宾开始调整对外政策,他已指示国防部长德尔芬·洛伦扎纳不再准备明年的美菲联合军演。

关键词:菲律宾;联合军演;美国;总统;杜特

作者简介:

  新华社马尼拉10月12日电(记者杨柯 杨天沐) 菲律宾总统杜特尔特12日表示,菲律宾开始调整对外政策,他已指示国防部长德尔芬·洛伦扎纳不再准备明年的美菲联合军演。

  杜特尔特当天是在菲律宾海岸警卫队总部作上述表态的。但他同时表示,菲律宾不打算取消或废止菲美军事同盟关系。

  菲美两国每年定期举办“肩并肩”、海上战备合作与训练以及两栖登陆三大系列联合军事演习,以及28场小规模军演。今年两栖登陆演习已于10月4日至11日在菲律宾的吕宋岛和巴拉望岛举行。杜特尔特9月底在访问越南时表示,这次菲美军演将是他“任内的最后一次”。

  杜特尔特此前还曾公开表示,要求美军从菲南部的棉兰老岛撤离,结束与美军在南海的联合巡航,并审查2014年美菲签署的《加强防务合作协议》。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们