首页 >> 国际 >> 环球学讯
电邮被黑事件升级 俄美再打嘴仗俄指美歇斯底里
2016年10月17日 09:58 来源:法制日报 作者:张春友 陈小方 字号

内容摘要:据俄罗斯卫星网16日报道,俄罗斯总统发言人德米特里·佩斯科夫在回应华盛顿指责俄是电邮黑客事件幕后推手的声明时对俄新社表示,美国的不可预测性和侵略性不断增加,针对俄罗斯的网络攻击威胁前所未有。

关键词:电邮;歇斯底里;打嘴仗;美国;黑客

作者简介:

  电邮被黑事件升级俄美两国再打嘴仗

 

  据俄罗斯卫星网16日报道,俄罗斯总统发言人德米特里·佩斯科夫在回应华盛顿指责俄是电邮黑客事件幕后推手的声明时对俄新社表示,美国的不可预测性和侵略性不断增加,针对俄罗斯的网络攻击威胁前所未有。美国关于俄可能发动对美网络攻击的声明近似粗鲁,俄罗斯将对美国的网络攻击做出反应。

  此前,美国全国广播公司14日援引多名官员的话报道称,中情局已经收到指令,将向白宫提交秘密网络战计划。行动目的是“保卫美国选举体系,确保俄罗斯黑客无法干预11月的选举”,目前已经收集了大量文件以显示俄总统普京采取的“不光彩手段”。

  分析认为,近来美俄两国围绕电子邮件黑客事件的争吵,皆因维基揭秘网站不断曝出美国大选中的种种黑幕。

  维基揭秘继续揭黑

  维基揭秘网站15日最新公布的一批电子邮件显示,去年4月美国民主党总统候选人希拉里·克林顿宣布再次角逐总统职位前夕,她的竞选团队曾请求希拉里的丈夫、美国前总统比尔·克林顿取消对华尔街人士的一场收费演讲,原因是演讲将不利于希拉里博取选民好感。

  希拉里起初不希望丈夫放弃这次吸金机会,但为登上总统宝座,最终认同取消演讲是正确的做法。

  自希拉里成为美国民主党总统候选人以来,维基揭秘网站公布了大量有关其言论的邮件。多份邮件内容显示,希拉里阵营为赢得党内初选乃至最后的总统选举费尽心机:不仅事无巨细地设计党内初选阶段的竞选辩论“剧本”,还“走后门”提前获知辩论题目,甚至密谋挑选未来的共和党竞争对手等。相比共和党总统候选人唐纳德·特朗普,部分美国媒体对希拉里的态度可谓有天壤之别,甘当她团队的“传声筒”。

  美国有线电视新闻网称,维基揭秘近日还将希拉里过去在一些非公众场合的讲话文字稿公之于众,内容对其竞选非常不利。

  对于维基揭秘曝光的电邮内容,目前希拉里阵营没有公开确认或否认其真实性。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们