首页 >> 国际 >> 环球学讯
前方有剧透 美国大选预知《纸牌屋》新一季剧情?
2016年10月18日 11:04 来源:新华网 作者:董小娇 栗一星 郝斐然 字号

内容摘要:前方有剧透美国大选预知《纸牌屋》新一季剧情?该剧的编剧鲍尔·威利蒙曾担任过希拉里·克林顿的助理。

关键词:希拉里;特朗普;美国;纸牌;丑闻

作者简介:

    美国大选这出年度大戏可谓“高潮迭起”,正无限接近美剧《纸牌屋》里的情节。接二连三的丑闻爆料、倍受质疑的暗箱操作、唇枪舌箭的相互撕杀,娱乐的虚构与政治的真实纠缠不清。

  在已经结束的两场总统候选人辩论中,希拉里和特朗普以“互撕”的方式把严肃的大选“演”成了电视剧,既挑战了选民的下限,也刷新了美式民主的底线。美国媒体的关注焦点从候选人的施政纲领转移到竞选双方相爱相杀的狗血“桥段”和各种黑料上。

  本月19日,特朗普和希拉里将展开第三回合“撕杀”。已有媒体发出“高能预警”,未来的剧情或许将更加不堪入目。

  丑闻黑料层出不穷:谁更“丑”?谁更“黑”? 

  《纸牌屋》男主角弗兰克“丑闻”可以说贯穿了《纸牌屋》的每一季。男主人公弗兰西斯·安德伍德从南卡罗来纳州民主党众议员到众议院多数党党鞭、副总统再到总统,每走一步,他身上不可告人的“秘密”就又增多了几分——性、谋杀、种族歧视。在与每个对手过招时,他都不得不心思缜密地掩盖自己的丑闻,同时又暗中调查他人的丑闻以控制对手。

  现实中,此次美国大选中爆出的候选人丑闻“剪不断,理还乱”,与《纸牌屋》的剧情相比,有过之而无不及。

  早在今年4月,共和党资深参议员麦凯恩就已预言:“美国今后将丑闻不断”。参选伊始至今,特朗普与希拉里“你方唱罢我登场”,“避税门”、“基金门”、“录音门”、“邮件门”、“打压门”等各种丑闻争相被曝光。

  10月12日《纽约时报》称,特朗普又遭“性侵”指控,他年轻时的“不检点”行为被多名当事人揭发。虽然特朗普强烈否认,但媒体依然对这一话题的报道乐此不疲。事实上,同希拉里的“二辩”结束后,特朗普的涉性丑闻已呈“井喷”状曝光。

  无论是在即将举行的第三次大选电视辩论还是余下不多的选举进程中,这都将成为特朗普难以洗清的致命“污点”,让原本在共和党内就缺乏支持基础的他雪上加霜。

  相比特朗普,希拉里的现状也不容乐观。不断发酵的“邮件门”、等给希拉里贴上了“骗子”的标签。

  近几日,维基解秘又曝出希拉里的几大黑料,披露其在初选时期的一些内幕操作和政治交易,还称商业巨头索罗斯与希拉里有“交情”,并为其提供资金捐助。

  对于这些黑料,希拉里始终欠选民一个合情合理的解释,含糊其辞的表态更像是辩解而非道歉。美国《芝加哥论坛报》称,很多选民质疑她的人品和可信度,认为她利用自己手中的权力谋私利。

  美国大选离投票日期还有不到一个月的时间,这期间特朗普和希拉里是否还会继续有新的黑料曝出成为媒体关注的焦点。大选丑闻已经让选民疲惫和无奈:或许自己只能从“丑”或“黑”中选其一。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们