首页 >> 国际 >> 环球学讯
因为美国,英国与俄罗斯翻脸? 学者解读:前景不明
2016年10月25日 10:26 来源:人民日报海外版 作者:刘林卿 字号

内容摘要:因为美国,英国与俄罗斯翻脸?据英国《卫报》21日报道,俄罗斯官方近日暗示,将就俄罗斯媒体“今日俄罗斯”在英国分支机构的银行账户被冻结一事发起报复BBC的行动。

关键词:特雷莎;俄罗斯总统普京;英国;英国官方;美国

作者简介:

    因为美国,英国与俄罗斯翻脸?

 

  近日,据英国广播公司(BBC)报道,俄罗斯驻英国大使亚历山大·雅科文科公开谴责英国政府拖延给俄罗斯在伦敦的大使馆工作人员办理签证。他表示,俄罗斯在伦敦的大使馆规模出现萎缩,并质疑英国是否需要“一个完整俄罗斯外交机构的存在”。英俄之间的矛盾引起关注。

  冲突不断

  近来,英俄之间龃龉多多。据俄罗斯驻英大使馆的消息,该大使馆的全职工作人员已经被减至40人。俄方认为,颁发签证时,英国一直故意拖延。

  此外,俄方将10月21日的“今日俄罗斯”事件看成英国官方给俄驻英外交人员制造麻烦的一部分。据英国《卫报》21日报道,俄罗斯官方近日暗示,将就俄罗斯媒体“今日俄罗斯”在英国分支机构的银行账户被冻结一事发起报复BBC的行动。在莫斯科,已经有议员提议俄官方应予以还击,冻结BBC在俄罗斯的银行账户。

  英国官方最近也有针对俄罗斯的表态。10月初,英国外交大臣鲍里斯·约翰逊在议会上说,俄罗斯不惜冒着成为劣等民族的危险卷入了叙利亚阿勒颇的冲突。他甚至呼吁示威者去俄罗斯大使馆游行。英国首相特雷莎·梅也敦促欧洲各国领导人就俄罗斯轰炸叙利亚一事发出“坚定一致的信息”。

  俄罗斯也不甘示弱。据《联合早报》报道,俄罗斯“库兹涅佐夫”号航母在21日经过英吉利海峡前往叙利亚,两艘英国军舰在俄罗斯军舰附近跟随航行。而此次航母编队上有轰炸机,它们将投入俄罗斯在阿勒颇的军事行动。BBC报道称,俄罗斯派舰队通过北海和英吉利海峡向西方发出明显讯号:你们能做到的,我们也能做到,且能做得更好。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们