首页 >> 国际 >> 环球学讯
叙无法再承受内战 专家:解放阿勒颇行动不能推迟
2016年11月02日 10:12 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:当地时间2016年10月30日,叙利亚大马士革,当地民众躲在自制的地下“防空洞”中躲避空袭。关于冲突死亡人数的统计结果有所出入,联合国数据显示,有30万叙利亚人死亡。

关键词:内战;行动;解放;阿勒颇;叙利亚

作者简介:

    中新网11月2日电 据俄罗斯新闻网报道,俄罗斯专家表示,恐怖分子永远不会自愿撤出阿勒颇,应该丢掉幻想,在俄空军的支援下展开进攻, 因为叙利亚无法再承受几年的内战。

  据报道,俄罗斯政治冲突预测与调解研究所副所长亚历山大∙库兹涅佐夫指出,武装分子永远不会自愿撤离阿勒颇。专家说:“对阿勒颇东部的控制是‘支持阵线’手中所剩的唯一王牌。他们认为,留在阿勒颇可以有机会将局势保持现状,有机会今后参加和平会谈并参与叙利亚权力分配。如果他们撤离阿勒颇,今后不会有任何参与权力分配的前景。”

  他认为,定期实行但不断被违反的停火,以及时断时续的轰炸,只会“延长阿勒颇平民的痛苦”。

  独联体研究所副所长,军事专家弗拉基米尔∙叶夫谢耶夫认为:“如果我们只要还实施人道停火就继续等下去,可以一直等到阿勒颇没有人剩下,无人可疏散。需要以最快速度将其解放,少听西方的观点。需要积极的军事行动。需要让战争尽快结束,不能无休止地打下去,直到只剩最后一个叙利亚人为止。”

  叶夫谢耶夫表示,突击阿勒颇时离不开俄军的空中支援。他说:“不管我们多么不想这样做,都将不得不动用空军。没有空军会出现很大的损失,这将难以弥补。我们应从确切知道的目标入手。”

  俄罗斯科学院东方研究所阿拉伯和伊斯兰研究中心的主任研究员鲍里斯∙多尔戈夫认为,俄罗斯应完全放弃就叙利亚问题与美国合作的幻想,开始果断的行动。

  多尔戈夫说:“部分俄罗斯领导层还心存可能与美国进行合作的幻想。早已应该放弃这些幻想,否则叙利亚危机可再持续多年,但叙利亚无法再承受几年的冲突。经济形势已相当复杂。俄罗斯领导层应充分了解到,与美国合作现在是不可能的,需要果断行动。”

  据悉,武装分子从2012年起占领阿勒颇东部地区。目前该地有20万余名平民。城市内人道状况危急。居民缺少食物和水。

  叙利亚2011年3月爆发武装冲突,并持续至今。对抗政府军的是属于不同组织的武装分子。 关于冲突死亡人数的统计结果有所出入,联合国数据显示,有30万叙利亚人死亡。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们