首页 >> 国际 >> 环球学讯
委内瑞拉朝野“降低调门” 开启对话探索阶段
2016年11月02日 10:21 来源:新华社 作者:海洋 字号

内容摘要:10月31日,委内瑞拉执政党和反对党联盟在国际各方斡旋下,经过6小时闭门磋商,同意“降低调门”、缓和当前局势,并宣布开启对话的“探索阶段”。

关键词:委内瑞拉;调门;反对党联盟;会谈;反对党

作者简介:

  10月31日,委内瑞拉执政党和反对党联盟在国际各方斡旋下,经过6小时闭门磋商,同意“降低调门”、缓和当前局势,并宣布开启对话的“探索阶段”。双方商定于11月11日在首都加拉加斯继续第二轮会谈。

  不过多家外媒报道,部分反对党领导人并未参加首次“探索性”对话,反对党对总统马杜罗的不信任情绪依然存在。

  【同意对话】

  委内瑞拉执政党和反对党代表的对话从10月30日开始,直至31日凌晨2时结束。双方代表分别与国际斡旋小组进行了会谈,但没有进行直接接触。

  会谈后,双方代表同意在11月11日进行第二轮会谈,届时双方代表和国际斡旋人士将分成4个小组讨论国家的和平、法制和主权,司法公正、人权和政治犯问题,社会和经济问题,宪法规定的选举时间表等。

  10月30日晚,马杜罗在举行会谈的博物馆前发表电视讲话说,他“绝对承诺”与反对党展开对话。“我们正在给消弭仇恨和不宽容一个机会,并为委内瑞拉人之间的友爱打开大门,”美联社援引马杜罗的话报道。

  法新社此前报道说,这次对话是反对党近一年来一直致力于把马杜罗赶下台后,双方首次同意举行对话。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们