首页 >> 国际 >> 环球学讯
叙利亚总统自信表态:牢牢掌握政权 拟执政到2021年
2016年11月04日 10:53 来源:中国日报网 作者: 字号

内容摘要:叙利亚总统阿萨德表示,政府军必将取得最终的胜利,叙利亚政府不会向敌人妥协。不过这并不意味着我们要放弃我们的领土,将叙利亚变成一个傀儡国家。

关键词:叙利亚总统;阿萨德;叙利亚;表态;政权

作者简介:

    叙利亚战争已持续五年有余。叙利亚总统巴沙尔 阿萨德于10月31日邀请一批外国记者来到总统府,并自信地表示,自己牢牢掌控着这个国家,政府军队也将取得最后的胜利。

  战争责任不在我 稳坐总统宝座

  据《纽约时报》11月2日报道,身穿深色西装、打着领带的阿萨德10月31日晚邀请一批英美记者及部分政策分析师来到总统府的一间会客室。谈起叙利亚内战,这场持续了五年之久、导致近半数叙利亚人背井离乡、近50万人被杀的惨烈战争,阿萨德表示责任不在自己,而应该怪美国和伊斯兰武装分子。

  “(新闻报道中)我就是一个大标题——不称职的总统,滥杀好人的坏人,”阿萨德说,“你们都熟悉这种叙事风格。而真正的原因是想弄垮这个政府,因为叙利亚政府不符合美国的标准。”

  他不遗余力地试图说服西方国家,证明它们支持反对派是个错误的决定,因为他自己仍然稳坐叙利亚总统的位置。

  绝不向敌人妥协 计划2021年卸任

  阿萨德表示,叙利亚境内不会发生政治变革,他计划完成第三个七年任期,直到2021年再卸任。他承诺,在叙利亚境内正在实现公开、透明和对话。他强调,政府军一定会取得胜利,目前他正在思考战争结束后将如何使叙民众的心态更加开化。

  阿萨德及政府内部核心正在试图公开境内的真实情况,不过他们态度强硬地表示,不会向国内或国际敌人妥协。他们指责美国支持伊斯兰国(IS)以及其他极端组织,并称有关叙利亚政府人员犯下战争罪行的指责是被蓄意杜撰的。阿萨德指出,尽管成千上万叙利亚人被恐怖分子杀害,却没人讨论他的对手们所犯下的战争罪行。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们