首页 >> 国际 >> 环球学讯
王毅谈习近平主席访问:站立历史潮头 发出时代强音
2016年11月25日 09:08 来源:新华社 作者: 字号

内容摘要:11月17日至23日 ,国家主席习近平对厄瓜多尔、秘鲁、智利进行国事访问并出席在秘鲁利马举行的亚太经合组织(APEC)第二十四次领导人非正式会议。

关键词:习近平;习近平主席;主席;强音;潮头

作者简介:

    外交部长王毅谈习近平主席访问厄瓜多尔、秘鲁、智利并出席亚太经合组织第二十四次领导人非正式会议

  

站立历史潮头 发出时代强音

  ——外交部长王毅谈习近平主席访问厄瓜多尔、秘鲁、智利并出席亚太经合组织第二十四次领导人非正式会议

 

  新华社西班牙大加那利岛11月24日电 11月17日至23日,国家主席习近平对厄瓜多尔、秘鲁、智利进行国事访问并出席在秘鲁利马举行的亚太经合组织(APEC)第二十四次领导人非正式会议。行程结束之际,外交部长王毅向记者介绍此访情况。

  王毅说,这次访问是中国面向亚太和拉美一次重大外交行动。亚太是我国安身立命之所、发展繁荣之基,拉美是我国隔洋相望、心灵相通的“邻居”。习近平主席出席APEC会议旨在共谋亚太发展大计,共商亚太合作愿景,奏响亚太共同繁荣协奏曲。访问拉美3国注重提升双边关系,引领中拉整体合作,唱响中拉关系全面发展主旋律。习近平主席此访统筹国内国际大势,总揽外交整体布局,用合作桥梁联结起互利共赢的中国梦、拉美梦、亚太梦,继续打造人类命运共同体的新实践,谱写全方位外交的新篇章。

  访问期间,习近平主席广泛接触各国领导人和各界人士,密集出席数十场外交活动,双多边并举,政经文相济,行程丰富,亮点纷呈,成果斐然。国内外舆论高度关注,普遍认为此访有力推动亚太区域合作和中拉关系发展,对世界经济复苏和国际格局演变影响深远。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们